Rusos y surcoreanos igualaron por el Grupo “H”, permitiendo que Bélgica sea único líder.

En el duelo que dio fin a la primera fecha de grupos en el Mundial Brasil 2014, Rusia igualó 1-1 en la Arena Pantanal de Cuiabá ante Corea del Sur por el grupo “H”, resultado que coloca como puntero de dicha serie a Bélgica.

Ambas escuadras se alternaron el dominio y la posición del balón, pero sin lograr ser agresivos en el ataque. La más clara ocasión hasta antes de las anotaciones, fue aquel impacto al balón con golpe de cabeza de Berezoutski,  que casi pone en ventaja a los rusos a los 47 minutos de juego.

La apertura del marcador llegaría a los 67’ a través de una desafortunada acción del meta ruso,  Akinfeev, quien no pudo controlar un esférico rematado por Keun-Ho Lee, provocando el autogol RUS 0 VS 1 COR

El empate se produciría sobre el minuto 72’ cuando Alexander Kerzhakov empujó el balón hacia las redes rivales luego de producirse una serie de rebotes dentro del área europea. RUS 1 VS 1 COR

RESUMEN:

Rusia (1): Akinfeev, Ignashevich, Glushakov (72’ Denisov), Kokorin, Berezutskiy, Shatov (59′ Dzagoev), Zhirkov (69′ Kerzhakov), Samedov, Fayzulin, Eshchenko, Kombarov.

Técnico: Fabio Capello.

Gol: 72’ Kerzhakov

Corea del Sur (1): Jung, Yun, Kim, Son (82′ Kim), Park (54′ K. Lee), Lee, Koo , Han, Ki, Lee, Hong (72′ Hwang).

Técnico: Hong Myung-Bo

Gol: 67’ Lee

Árbitro: Néstor Pitana (Argentina).