La selección ecuatoriana llegará a la última fecha con posibilidades de avanzar a octavos de final.

La selección ecuatoriana sumó sus primeros tres puntos en el Grupo “E” del Mundial Brasil 2014, al derrotar por 2-1 a su similar de Honduras en la Arena da Baixada de Curitiba.

El equipo sudamericano fue superior en el trámite de los 90 minutos, pero le costó imponer condiciones por su poca capacidad para definir las situaciones que generó. Por su parte, el cuadro hondureño llegó a arco contrario, más por errores de la defensa rival que por virtudes propias.

Precisamente, una falla de Guagua al no poder despejar el balón,  propició que Costly avance desde la mitad de campo, ingrese al área y finalmente remate el balón para vencer al meta Domínguez decretando A LOS 32’ el primer gol del compromiso. ECU 0 VS 1 HON

Poco le duró la celebración al elenco centroamericano, ya que al minuto 34’, Enner Valencia marcaría la igualdad introduciendo sin marca alguna el esférico  en redes rivales tras aprovechar un remate cruzado de su compañero Paredes. ECU 1  VS 1 HON

Poco antes de ir al descanso, Bengtson  marcaría con golpe de cabeza otro gol por honduras, pero esta vez el árbitro australiano Williams anularía la acción al decretar posición adelantada.

En el complemento, Ecuador siguió dominando y llegando con peligro hacia territorio hondureño, lo que le permitió revertir el resultado sobre los 64’, cuando Ayovi ejecuto  con pierna zurda un centro de tiro libre que fue capitalizado con golpe de cabeza nuevamente por Enner Valencia. ECU 2  VS 1 HON

Luego, Honduras adelantaría totalmente sus líneas en busca del empate, pero jamás encontró la fórmula para poder vulnerar el pórtico defendido por Domínguez.

Ecuador  enfrentará a Francia en la próxima fecha en un partido donde así gane, empate o pierda deberá tener la radio prendida para saber el resultado del otro partido, toda vez que podría quizás definir su clasificación con Suiza y/u Honduras por diferencia de goles.

RESUMEN:

Ecuador (2): Domínguez, Paredes, Guagua, Erazo, Ayovi; Minda (82’ Gruezo), Noboa, A. Valencia, Montero (90’ Achilier); Caicedo (81’ Méndez), E. Valencia

Técnico: Reinaldo Rueda.

Goles: 34’, 64’  E. Valencia.

Honduras (1): Valladares: Beckeles, Bernárdez, Figueroa, Izaguirre (45’ García); García (81’ Chávez), Espinoza, Garrido (70’ Martínez), Claros; Bengtson, Costly

Técnico: Luis Fernando Suárez.

Goles: 32’ Costly

Arbitro: Benjamin Williams (Australia).