Brahimi celebra con sus compañeros el golazo argelino cuya acción inició Feghouli.

La selección de Argelia ganó por 4-2 a Corea del Sur en el partido que cerró la segunda jornada del Grupo “H” del Mundial Brasil 2014, disputado en el Estadio Beira-Río de Porto Alegre.

El equipo africano liquidó el partido en el primer tiempo a través de pelotazos largos que hicieron daño a una defensa surcoreana, por demás vulnerable. Más allá de las virtudes de los delanteros argentinos, cabe indicar que gran cuota del resultado se debe a los graves errores cometidos tanto por la defensa como por el portero asiático.

Sobre el minuto 25’,  Slimani le ganaría la posición a una débil retaguardia rival para controlar eficientemente un balón lanzado desde territorio argelino por Medjani, lo que derivó finalmente en la apertura del marcador tras finalizar la acción con un toque cruzado. ARGL 1 VS 0 COR

Dos minutos más tarde, Halliche se anticiparía en un tiro de esquina tanto al central Kim Young-Gwon como al potero Jung Sung-Ryong (falló en la salida); para enviar el balón con golpe de cabeza a las redes surcoreanas. ARGL 2 VS 0 COR

El marcador nuevamente sufriría cambios, cuando a los 37’ otro pelotazo largo enviado desde campo argelino es rechazado de displicente manera por la defensa coreana, lo que fue aprovechado por Slimani para habilitar y dejar solo a Djabou, que mandó el esférico a la valla rival sin problema alguno. ARGL 3 VS 0 COR

En el complemento Corea del Sur salió con otra actitud (más encaradora) y gracias a ello consiguió el descuento a los 49’ a través de Son Heung-Min, que logró rematar el balón dentro del área (previo lanzamiento de un compañero desde su campo) a pesar de la marca de dos adversarios. ARGL 3 VS 1 COR

Cuando el ataque surcoreano era cada vez  más pronunciado e incisivo a tal punto que daba la sensación de que se produciría un nuevo descuento, llegó el golazo del partido. A los 62’ Feghouli en una gran maniobra, se sacó la marca de un rival desde el mediocampo, logró dar la media vuelta para avanzar velozmente y apoyarse luego en Brahimi, que de inmediato le devolvió el balón al jugador del Valencia, para que éste también haga lo mismo y deje sólo  al futbolista que milita en el Granada de España, quien con un suave toque definió cruzado. Gran gol por la gestación de la jugada, la pared armada y definición. ARGL 4 VS 1 COR

Nuevamente los asiáticos presionarían en campo rival y a los 72’ reducirían la diferencia por acción Koo Ha-Cheol, que definió solo frente al arco tras un centro en especie de habilitación de su compañero Lee Keun-Ho. 4 VS 2 COR

Corea del Sur siguió atacando en busca de otro gol que lo acerque a un mejor resultado, pero los defensas y el arquero argelino estuvieron atentos a cualquier situación de zozobra.

Argelia sumó tres puntos en la tabla ascendiendo a la segunda posición y buscará clasificar a los octavos de final cuando enfrente a Rusia. Los asiáticos si desean lo mismo,  deberán derrotar a Bélgica por una  cantidad de dos o más goles de diferencia y esperar un resultado favorable en el choque entre argelinos y rusos.

RESUMEN:

Argelia (4): M’Bolhi; Mandi, Bouguerra (88’ Belkalem), Halliche, Mesbah;  Medjani, Bentaleb, Feghouli; Djabou (73’ Ghilas), Brahimi (76’ Lacen); Slimani

Técnico: Vahid Hallihodzic

Goles: 25’ Slimani, 27’ Halliche, 37’ Djabou, 62’ Brahimi.

Corea del Sur (2): Jung Sung-Ryong; Lee Yong, Hong Jeong-Ho, Kim Young-Gwon, Yun Suk-Young; Han Kook-Young (77’ Ji Dong-Won), Ki Sung-Yeung, Lee Chung-Yong (63’ Lee Keun-Ho), Son Heung-Min, Koo Ha-Cheol; Park Chu-Young (56’ Kim Shin-Wook).

Técnico: Hong Myung-Bo

Goles: 49’ Son Heung-Min, 72’ Koo Ha-Cheol

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia).