El cacao peruano cobra interés en Canadá por su gran calidad.

La Asociación de Exportadores (ADEX) señaló que Canadá adquirió cacao peruano entre enero y mayo del 2014 por un valor de US$ 644 mil 105, agregando además que en los últimos cinco años (periodo 2008-2013) la demanda de dicho país norteamericano por el producto del subsector agro se incrementó en 1,677% al pasar de US$ 200 mil a US$ 3.5 millones.

En tal sentido, la empresa canadiense Aliments Tousain Inc confirmó su presencia en la Feria Expoalimentaria que se desarrollará del 27 al 29 de agosto en Lima, con el claro objetivo de identificar a más productores peruanos de cacao.

Al respecto, la vicepresidenta de la referida compañía, Salpy Markarián, reconoció la calidad  del producto, pese a que su país no lo adquiere en grandes cantidades.

También resaltó la ventaja competitiva que existe gracias al Tratado de Libre Comercio suscrito entre Perú y Canadá. “Gracias a este acuerdo, el cacao puede ingresar a nuestra nación con precios bajos” indicó la ejecutiva.

Markarián detalló que la visita de su representada servirá para ir directamente a la fuente, es decir, al lugar donde se producen los granos, especificando que el cacao que se vende en Canadá procede de diferentes mercados del exterior, pero es en Europa donde se le da el valor agregado.

DEBES SABER QUE…

Aliments Tousain Inc tiene entre sus canales de distribución a empresas de venta al por mayor y menor, compañías de servicios de catering y a cadenas de pastelerías canadienses (a donde distribuyen barras de chocolates).

Aunque ya realizan negocios con empresas exportadoras nacionales de frutas y vegetales, esta será la primera vez que la firma canadiense visite el Perú- “Es por eso – comentó Salpy Markarián – que aprovecharán para conocer personalmente a sus proveedores”.

Por Luis Miguel Guerrero.

Periodista (redactor y reportero) de www.enlinea.pe

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