Los chiclayanos podrían  disputar el play-offs por el título nacional si es que empatan o ganan la próxima semana.

Juan Aurich sólo necesita de un empate en la última jornada para consagrarse campeón del Torneo Apertura del campeonato Descentralizado del fútbol peruano, lo que le permitiría disputar el título del play-offs y obtener a la vez un cupo a la zona de grupos de la Copa Libertadores 2015.

Hoy, los dirigidos por Roberto Mosquera lograron una gran victoria de 2-1 sobre la U. San Martín en condición de visita con goles en el periodo complementario de Edgard Balbuena y Osnar Noronha.

Había adelantado a los 20 minutos de la etapa inicial  el uruguayo Santiago Silva gracias a un excelente servicio de Johnnier Montaño, volante colombiano que sería expulsado minutos después, hecho que dio origen a que la historia del encuentro cambie.

Mientras tanto, en el Estadio Monumental, Universitario cayó 1-2 con León de Huánuco, desaprovechando la oportunidad de obtener el título dependiendo de sí mismo. Gianfranco Espinoza y Diego Manicero silenciaron el escenario de los cremas, que descontaron en los minutos de adición por intermedio de Cris Martínez.

Por su parte, FBC Melgar también desperdició una valiosa chance de mantenerse a un punto de los chiclayanos tras igualar 2-2 con Sport Huancayo. Jhordan Campos abrió el marcador a favor de la visita pero luego Bernardo Cuesta y Minzum Quina revirtieron el resultado momentáneamente, ya que el brasileño Vieira marcó el segundo de los huancaínos prácticamente en la última jugada del episodio inicial

En la última fecha, Juan Aurich recibirá a la “U”, mientras que FBC Melgar visitará a Alianza Lima.

POSIBILIDADES PARA EL TÍTULO

Juan Aurich (27 puntos). Dependerá únicamente de un empate ante la “U”.

Melgar (24 puntos). Si logra el triunfo frente a Alianza Lima, deberá esperar que los cremas superen a los chiclayanos para definir el Torneo en un partido extra, siempre y cuando la diferencia de goles le sea favorable.

Universitario (24 puntos). De igual modo, si derrota a Juan Aurich podría aspirar a un partido extra contra el propio elenco chiclayano, aunque deberá tener en cuenta el resultado entre aliancistas y arequipeños.

Un triple empate en la tabla de posiciones determinará un  partido definitorio por el título entre los dos mejores del Apertura, tomando en cuenta criterios como mayor diferencia de goles,  mayor número de goles a favor, resultados entre los clubes involucrados y finalmente sorteo (en ese orden)

A continuación detallo los  resultados, la tabla de posiciones y la próxima fecha programada por la Asociación Deportiva de Fútbol Profesional (ADFP).

RESULTADOS – TORNEO APERTURA

14° FECHA

Los Caimanes

Cienciano

2

1

43′

Josías Cardoso

Roberto Jiménez

63′

87′

Unión Comercio

Sporting Cristal

2

0

Christian Bogado

38′

88′

Universitario

León de Huánuco

1

2

52′

Gianfranco Espinoza

59′

Diego Manicero

Cris Martínez

90′

U. San Martín

Juan Aurich

1

2

Santiago Silva

20′

40′

Edgard Balbuena

78′

Osmar Noronha

FBC Melgar

Sport Huancayo

2

2

17′

Jhordan Campos

Minzum Quina

22′

Bernardo Cuesta

38′

45′

Kleyr Vieira

Inti Gas

U. César Vallejo

3

3

Francesco Recalde

3′

32′

39′

Aldair Rodríguez

72′

Donald Millán

78′

Daniel Chávez

Carlos Orejuela

85′

Real Garcilaso

San Simón

4

1

Jhoel Herrera

5′

Alfredo Ramúa

15′

38′

Carlos Zegarra

Ramón Rodríguez

48′

Víctor Ferreira

50′

UTC

Alianza Lima

0

2

10′

Mauricio Montes

66′