Paraguay celebró ante Perú en el último minuto.

Una mano de Yoshimar Yotún como último recurso determinó que el juez brasileño Ricardo Marques cobre el penal que Derlis González ejecutó de gran forma al minuto 90’+2 para darle a Paraguay la victoria en condición de local  2-1 sobre Perú en el amistoso jugado en el Estadio Feliciano Cáceres de la localidad de Luque.

El encuentro entre paraguayos y peruanos fue de un nivel muy escaso, más allá de que los dueños de casa intentaron tomar la iniciativa aunque sin  mucha claridad en sus jugadas ofensivas (los primeros minutos de la etapa inicial avasallaron al cuadro nacional pero sin mayor fortuna).

Por su parte, la oncena bicolor generó algún intento de  peligro en el segundo tiempo, ya con el ingreso de Yordy Reyna y la mejora ostensible de André Carrillo por las bandas. El mediocampo se afianzó poco a poco y la defensa mostró un poco de orden, más allá de propiciar los goles del rival a través de errores infantiles.

En el complemento, Paraguay lograría abrir el marcador a los 69’, cuando Romero disparó el balón fuera del área, el cual se desviaría en Callens para descolocar al buen portero Galesse. Antes del remate del delantero guaraní ni Ramos ni Advíncula supieron alejar el balón del pórtico patrio.

El empate llegaría rápidamente, toda vez que a los 73’ Carrillo logró centrar el esférico hacia el medio del área chica, donde estuvo bien ubicado Paolo Guerrero, quien con un fuerte cabezazo batió a Justo Villar. El delantero del Corinthians – que estuvo muy solo en el ataque – sumó 21 goles con la selección peruana y se encuentra a cinco goles de igualar al máximo artillero del equipo patrio, Teófilo Cubillas, y a tres de Lolo Fernández.

En las postrimerías del partido y cuando parecía que éste quedaría igualado llegó el cabezazo de Ruíz dentro del área (libre de marca) que provocó la mano de Yotún, propiciando luego su expulsión y el triunfo local.

El día martes 18, Perú buscará la revancha cuando reciba en el Estadio Nacional de Lima la visita de la selección paraguaya (20:00 horas).

CAMBIOS

46′ Rojas x Ayala

46′ Velarde x Hurtado

46′ Romero x Sanabria

46′ Reyna x Ramírez

46′ Ortíz x Cáceres

67′ Atoche x Ascues

69′ Ruíz x Benítez

76′ Cuba x Advíncula

80′ González x Santa Cruz

82′ Benavente x Carrillo

84′ M. Riveros x C. Riveros

88′ Vargas x Guerrero

GOLES

GOLES

69′ Ángel Romero

72′ Paolo Guerrero

90’+2′ Derlis González