El peruano Diego Elías conquistó otro torneo internacional de Squash.

Diego Elías nuevamente dejó el nombre del Perú bien en alto a nivel mundial, ya que conquistó el British Junior Open 2015, uno de los más importantes certámenes de Squash. Nuestro compatriota derrotó hoy en la final al egipcio Omar El Atmas por 13-15, 11-2, 11-2 y 11-3 en 55 minutos de juego.

Tras caer ajustadamente en el primer parcial, el deportista peruano – número 1 a nivel mundial en la categoría Sub 19 – se soltó a placer en los siguientes parciales para dominar a su rival a través de un juego dinámico y agresivo.

Previo a la final, Diego Elías superó dentro de este importante torneo a cinco rivales, cediendo un solo set.

A continuación, detallo la campaña de nuestro compatriota antes de conseguir el triunfo que lo hizo justo merecedor del certamen:

BRITISH JUNIOR OPEN 2015

CAMPAÑA DE DIEGO ELÍAS

Semifinal: vs George Parker (Inglaterra)

11-4, 8-11, 11-5, 11-2

Cuartos de final: vs Youssef Soliman (Egipto)

11-3, 11-3, 11-3

Tercera Ronda: vs Iker Pajares (España)

11-3, 11-9, 13-11

Segunda Ronda: vs Conor Sheen (Inglaterra)

11-9, 11-3, 11-3

Primera Ronda: vs Vojtech Babista (R.CHE)

11-6, 11-2, 11-1

Felicitaciones y que continúen los éxitos para luego, quien afrontará del 14 al 22 de enero el JP Morgan Tournament de Nueva York y posteriormente el Susurban Motor City Open 2015, que se desarrollará del 22 al 27 de enero en la ciudad estadounidense de Michigan.

DEBES RECORDAR QUE…

El año pasado, Diego Elías se consagró  campeón mundial Junior de Squash tras vencer en la final de campeonato disputado en el país africano de Namibia. al mismo rival de hoy (el egipcio Omar El Atmar)  por 11-3, 11-2 y 11-1.