Los Ferrand podrían consolidarse como los mejores peruanos en el Dakar.

Nuevamente, los tres vehículos peruanos que quedan en competencia (dos autos y una moto) finalizaron con éxito la penúltima etapa del Rally Dakar que se llevó a cabo entre las ciudades argentinas de Termas Río Hondo –y Rosario, cuyo recorrido para todas las categorías fue de  1024 kilómetros (726 de enlace y 298 de especial).

En la categoría autos, Fernando Ferrand Malatesta (padre) y Fernando Ferrand del Busto (hijo) podrían consolidarse como los mejores competidores nacionales de la presente edición del Dakar, Rally considerado como una de los más duros y peligrosos del mundo.

Hoy el binomio familiar logró llegar en el puesto 39, a casi 45 minutos del ganador de la competencia, el argentino Orlando Terranova. Pero lo más importante, fue que los Ferrand (45° en la tabla general) aumentaron la diferencia a más de una hora sobre el otro dúo peruano integrado por Francisco León y Tomás Hiraoka (47° de la clasificación global).

Por su parte, el motociclista nacional Carlo Vellutino arribó hoy a la meta en la posición 54, a casi una hora del ganador de la prueba, el australiano Price. Nuestro representante, que ha sabido superar las etapas a pesar de que su vehículo de marca KTM ha presentado algunos problemas, escaló tres posiciones en la general, cuyo líder y favorito para obtener el título, es el vigente campeón Marc Coma de España.

A continuación nuestro las performances de los peruanos en el Rally Dakar Argentina-Chile-Bolivia 2015.

AUTOS – RALLY DAKAR 2015 (PERUANOS)

ETAPA TERMAS RÍO HONDO (ARG) – ROSARIO (ARG)