Garcilaso ganó en Matute y es puntero absoluto del Torneo Apertura.

Por la quinta fecha del Torneo Apertura del descentralizado de fútbol peruano, Real Garcilaso doblegó por la mínima diferencia al Alianza Lima en condición de visitante con gol del defensa Juan Diego Lojas sobre los 54 minutos.

Con este resultado los imperiales se consolidaron aún más en la punta de la tabla de posiciones  con 13 unidades tras sacarle cuatro puntos de diferencia a su más cercano perseguidor, Deportivo Municipal, que ayer igualó 3-3 con Sport Huancayo jugando como dueño de casa.

Cabe resaltar que a falta de cinco minutos para acabar el compromiso entre aliancistas y cusqueños el árbitro Ramón Blanco expulsó a los locales Gabriel Costa (agresión en el rostro a Retamoso), Marcos Miers (por aplicarle un codazo a Sandoval y luego echar el balón), Pablo Míguez (por darle un puntapié a Herrera) y Christian Cueva (por tomar la mano del referí cuando se disponía a sacar la tarjeta roja a Míguez). Además, Guillermo Sanguinetti, DT de Alianza, también debió irse a los vestuarios antes de tiempo por reclamarle airadamente al árbitro dentro del terreno de juego.

A continuación detallo los resaltados, la tabla de posiciones y la próxima fecha de la del Torneo Apertura 2015: