La pasta de tomate peruana viajó con destino a una planta conservera de Indonesia.

Gracias a las gestiones realizadas por la Oficina Comercial del () en Yakarta, nuestro país exportó por primera vez un contenedor de 20 toneladas de pasta de tomate a , el mismo que partió el 14 de junio con destino a una planta conservera del centro de Java, donde será utilizada para la elaboración de conservas que finalmente se comercializarán en el mercado asiático. 

Antes del despacho, se realizó por espacio de un año negociaciones y pruebas para el ingreso de pasta de tomate a que culminaron satisfactoriamente con el referido embarque.

Con dicha , se abre el camino para que otras del mismo sector se interesen en la de pasta de tomate. Por el momento, se espera comercializar a este mercado un contenedor mensual.

Cabe resaltar que Indonesia importa anualmente 15 mil toneladas de pasta de tomate, de los cuales el 62% proviene de , 27% de y 11% de otros países.

Por .                                 

Luis Miguel Guerrero

Periodista (redactor y reportero) de www.enlinea.pe

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.