Las menores de Perú celebraron su segundo triunfo en el Mundial Sub 18.

La selección nacional peruana de voleibol – categoría menores – sumó su segunda victoria en el mundial de la categoría que se realiza en nuestro país tras superar a México por 3-2 en partido válido por el Grupo “A” disputado en el Coliseo Eduardo Dibós de San Borja. Los parciales del triunfo patrio fueron de 22-25-25-18, 21-25, 25-14 y 15-11.

Tras perder el primer episodio a consecuencia de un sólido ataque rival, las peruanas mejoraron ostensiblemente su funcionamiento en el siguiente tramo para igualar el encuentro gracias a rápidas jugadas y eficiente bloque.

En el tercer set, Perú mantuvo el dominio colocándose 11-8 a favor. A partir de ese momento, el técnico nacional Walter Lung realizó cambios posicionales equivocados que trajo como resultado final que el equipo se desequilibre y pierda el parcial (las mexicanas sumaron 10 puntos seguidos que le sirvieron para administrar la ventaja).

Luego, las chicas de bicolor se afianzaron y marcaron notoria superioridad a partir del cuarto set, donde se impusieron en ataque y bloqueo a un conjunto mexicano que bajó el ritmo impuesto en anteriormente, hecho que originó que sumen constantes errores debido a propias imprecisiones.

La atacante Nicole Abreu se constituyó en la máxima anotadora del match con 22 puntos anotados, seguida por la mexicana Kathya García con 19 unidades y por las también nacionales Katherine Regalado (18) y Leslie Leyva (15).

En la estadística, las muchachas peruanas hicieron mejor las cosas en bloqueo (17-7), servicio (11-8) y en cometer menos errores (27-29). En aspecto de ataque, ambos elencos sumaron 51 puntos por lado.

El equipo titular de Perú formó con Katherine Regalado, Maricarmen Guerrero, la capitana Diana Magallanes, Leslie Leyva, Diana De La Peña, Reyshel Zea y la líbero Valentina Carrasco. Alternaron también Nicole Abreu, Claudia Palza, Xiomeli Valencia y María Castillo.

Con este resultado, nuestro representativo sumó dos puntos más en la tabla de posiciones, donde se ubica como líder absoluto con 5 puntos, por delante de Corea del Sur con 3 unidades, China Taipéi y México (ambos con 2 puntos) y Egipto que aún no suma unidades.

Cabe precisar que la victoria por 3-0 y 3-1 otorga tres unidades al ganador y ninguna al perdedor. El triunfo por 3-2 da dos puntos al vencedor y uno al derrotado.

Asimismo, en el preliminar, China Taipéi derrotó en cinco sets a Corea del Sur con parciales de 23-25, 25-20, 25-22, 12-25 y 15-13.

El día de mañana (domingo), la selección nacional enfrentará a su similar de Corea del Sur (7:10pm). Por su parte, China Taipéi jugará ante Egipto (4:30pm);

A continuación, detallo la tabla de posiciones del Grupo “A” del Mundial de Vóley Sub 18: