Perú sufrió su primera derrota en el Mundial Sub 18.

La selección peruana de menores sufrió su primera caída en el Grupo “A” del Mundial de la categoría que se disputa en nuestro país tras perder 3-2 ante Corea del Sur con parciales de 25-14, 22-25, 25-19, 22-25 y 14-16.

El representativo patrio siempre estuvo por delante de las asiáticas en el marcador (1-0 y 2-1 en sets) en base a un juego rápido, buen control defensivo, sólido ataque  y sobretodo eficiente bloqueo.

Pero luego no supo mantener el ritmo, performance y la ventaja en el partido; ya que en el segundo y cuarto parcial le entregó la iniciativa al rival que gestó sus mejores ataques a consecuencia de un excelente servicio que complicó demasiado la recepción del elenco nacional.

El quinto episodio fue emocionante y con una lucha punto a punto, donde las dirigidas por Walter Lung  tuvieron incluso la oportunidad de ganar el duelo tras colocarse match point a favor (14-13). Lamentablemente para los intereses nacionales,  no se pudo lograr el punto de la victoria y por el contrario fue Corea del Sur que se quedó con el triunfo vía su principal arma: el servicio colocado (anotó un ace y luego cristalizó un ataque a partir de un buen saque previa una sólida recepción).

La nacional Katherine Regalado fue la principal atacante del match con 25 puntos en su cuenta personal. Siguieron luego la surcoreana Mini Ko  con 17 y tanto Diana De La Peña como la  asiática Sumin Woo (ambas con 16 puntos)

En la estadística, Corea del Sur dominó en la ofensiva (56-50); mientras que Perú fue más en aspecto de bloque (19-7) y saque puntos (8-5). Además, ambos sextetos igualaron en errores con 31 puntos por lado.

El equipo titular de Perú formó con Katherine Regalado, Maricarmen Guerrero, la capitana Diana Magallanes, Leslie Leyva, Diana De La Peña, Reyshel Zea y la líbero Valentina Carrasco. A partir del segundo set entraría Nicole Abreu.

El día de mañana Perú tendrá día de descanso y recién el lunes enfrentará a China Taipéi (6:10pm) en lo que será su último compromiso del Grupo A.

Cabe resaltar que el lunes jugarán Corea del Sur vs Egipto (3:30pm) y México vs China Taipéi (6:10pm)

En el preliminar por el Grupo de Perú; Egipto dio cuenta de China Taipéi por 3-1 con parciales de 25-22, 18-2525-21 y 25-20.

A continuación, detallo la tabla de posiciones del Grupo “A” del Mundial de Vóley Sub 18: