La “U” no pudo resistir en Montevideo.

El cuadro uruguayo del Defensor Sporting goleó por 3-0 a Universitario de Perú en el partido de ida de la segunda ronda de la Copa Sudamericana disputado hoy en el Estadio Luis Franzini de Montevideo.

Tras un inicio ordenado y sólido de la “U”, poco a poco el conjunto local fue tomando mayor protagonismo en la cancha, ayudado también por las múltiples displicencias defensivas de la visita.

Es así que Defensor llegaría con mucho peligro hacia el arco de Carvallo pero ya sea por  la mala puntería de sus hombres de ataque,  la concentración del propio meta peruano y/o principalmente  del zaguero Braynner Garcia  (impidió en dos ocasiones que el balón entre al arco) el primer tiempo terminaría siendo un negocio para los cremas tras acabar con el marcador en blanco.

La etapa complementaria continuó siendo un monólogo uruguayo pero con un protagonista invitado: José Carvallo, quien salvó su arco de por lo menos dos o tres caídas inminentes.

Hasta que llegaría el minuto 69, donde un centro de Mathías Cardaccio desde el sector derecho del ataque local le permitiría a su compañero Héctor Acuña adelantarse a la zaga peruana para estirar el pie y enviar el balón al fondo de las redes contrarias para decretar la primera anotación del duelo.

El segundo gol llegaría a los 75 minutos, mediante un excelente tiro libre ejecutado por Brian Lozano, cuyo envió dejó sin posibilidades de hacer algo al portero Carvallo, pese a su estirada.

Con las dos anotaciones a favor, los uruguayos manejaron más tranquilos el compromiso, ante un once crema que adelantó sus líneas para intentar almenos el gol de visita.

Producto de la circunstancia descrita, los dueños de casa alcanzarían el 3-0 a través de un contragolpe rápido, donde Felipe Rodriguez sorteó con facilidad a dos adversarios para habilitar de inmediato a Héctor Acuña, delantero que con un tiro cruzado sentenció el partido.

La “U” resistió 70 minutos, pero luego no pudo seguir soportando la presión ofensiva de un Defensor que ha sacado una ventaja importante en el marcador de cara a lo que será el compromiso de vuelta en Lima (miércoles 16 de septiembre – 4:00pm).