Cristal sorprendió tras derrotar al campeón nacional de vóley.

Sporting Cristal protagonizó la sorpresa del día, de la semana o quizás de la Liga Nacional Superior de Voleibol Femenino (LNSVF) 2015-16 tras derrotar por 3-1 a la Universidad San Martin, sexteto que ostenta el título de bicampeón peruano vigente. Los parciales del triunfo celeste acontecido en el Coliseo Niño Héroe Manuel Bonilla de Miraflores fueron de 19-25, 25-22, 25-16 y 26-24 en una hora con 43 minutos.

Hasta antes del encuentro de hoy, las santas dirigidas por el español Juan Diego García se mantenían invictas en la Fase Regular con cinco victorias y con un solo set cedido, por lo que aparecían como favoritas para llevarse el triunfo y alcanza el primer lugar de la clasificación.

Pero en su camino, se encontraron con un elenco rival conducido por Edwin Jiménez, que supo sobreponerse a un primer set adverso, para mejorar en defensa y a partir de ese momento crearles problemas a las campeonas en base a un buen armado, bloqueo y ataque, +

Si bien es cierto, Cristal sólo sacó diferencia holgada en el tercer set, en los demás que ganó mostró solidez y concentración para no ofrecer mucha ventaja y así pegar en momentos determinantes dentro de un partido muy disputado y equilibrado.

Precisamente, las bajopuntinas lograron obtener tres puntos de ventaja en el ataque (54-51) y siete en el servicio (8-1). Mientras tanto, la U, San Martín cometió un par de desaciertos menos que las ganadoras (25-27). Donde si hubo paridad total fue en el bloqueo (8-8).

Pese a la derrota, la brasileña Milca Da Silva de la U. San Martín fue la principal anotadora del encuentro con 26 puntos marcados. Le siguieron la venezolana Aleoscar Blanco con 20 puntos, Karla Ortíz con 17 unidades, además de Mabel Olemar y Raffaella Camet – ambas con 12 puntos, todas ellas del club rimense.

El próximo compromiso de las chicas de La Florida será ante Regatas Lima (miércoles 3 de febrero), mientras que las santas enfrentarán a Alianza Lima el viernes 5 de febrero.

JAAMSA VENCE A SIDER PERÚ Y MARCHA CUARTO

En el preliminar, Deportivo Jaamsa alcanzó el cuarto lugar de la clasificación gracias a su victoria por 3-0 sobre el colero Sider Perú con parciales de 25-10, 25-21 y 25-13 en una hora y 13 minutos. Las muchachas dirigidas por el cubano Juan Carlo Gala sumaron 13 puntos en la clasificación.

Pese a la dura lucha que ofreció el conjunto chimbotano en el segundo parcial, Jaamsa dominó el encuentro de principio a fin en base a un gran colectivo ofensivo, pues desde esa vía celebraron 45 puntos contra 19 de su rival.

Además, el cuadro ganar sacó ventaja tanto en el bloqueo (7-3) como en el servicio (7-2), pero eso sí, cometieron cuatro errores más que las dirigidas por Sixto Mendoza (20-16).

Como ya se está haciendo costumbre en Jaamsa, la cubana Daymara Lescay fue su principal atacante con 22 puntos registrados, cifra que la convirtió en la más importante anotadora del duelo. La escoltaron luego sus compañeras Mirtha Uribe con 16 unidades en su cuenta persona y Nicole Da Silva con 11 puntos.

Finalmente, las próximos enfrentamientos de Deportivo Jaamsa y Sider Perú los sostendrán ante Túpac Amaru  (domingo 7 de febrero) Y Divino Maestro (viernes 12 de febrero), respectivamente,

A continuación detallo la tabla de posiciones y la programación de los partidos de mañana (domingo 31 de enero) a disputarse en el mismo escenario: