Géminis de Coma se convirtió en el nuevo líder de la Fase Regular de la LNSVF.

El sexteto de Géminis de Comas se convirtió en el nuevo líder de la Fase Regular de la Liga Nacional Superior de Voleibol Femenino (LNSVF) tras superar por 3-1 a la U. César Vallejo, elenco conducido por Natalia Málaga que antes del encuentro lideraba la clasificación de manera invicta.

Los parciales del triunfo del nuevo puntero del torneo fueron 25-18, 25-18, 23-25 y 25-13 en una hora con 54 minutos de juego.

Ambos conjuntos, ubicados en las dos primeras posiciones de la clasificación, salieron al campo con la predisposición de brindar un gran espectáculo y un duelo disputado, hecho que sólo se dio en el tercer set, donde las dirigidas de Natalia Málaga se adjudicaron el episodio, simplemente porque el rival se relajó y/confió cuando tenían dominado el juego, dejando así escapar una victoria en sets corridos.

Una ventaja de siete puntos en los dos primeros parciales y de 12 puntos en el cuarto tramo, deja a las claras las superioridad de la escuadra conducida por el brasileño Marco Queiroga, cuyo triunfo se justifica en el orden colectivo y principalmente en el poder ofensivo que logró establecer, donde la dominicana Lisvel Evel simplemente estivo esplendida a la hora de hacer daño con sus mates (fue la máxima anotadora del duelo con 21 puntos)

Las chicas de Comas impusieron el dominio a través del ataque tras convertir 51 puntos contra 38 de las poetas. Además sacaron cuatro puntos de ventaja en el aspecto de bloque (25-31) cometieron menor cantidad de errores. En cuanto al servicio, hubo más paridad (3 puntos de saque para Géminis y 2 para Vallejo).

En la próxima jornada, Vallejo tratará de volver otra vez a la punta cuando enfrente a Túpac Amaru (viernes 5 de febrero), mientras que el nuevo líder con 19 puntos, tratará de mantenerse en la primera casilla cuando se mida a Regatas Lima un día después.

ALIANZA CLASIFICÓ AL OCTOGONAL TRAS VENCER A CIRCOLO

En el encuentro que abrió la jornada dominical, Alianza Lima derrotó 3-1 a Circolo Sportivo Italiano, con lo que aseguró su presencia en el octagonal, Con parciales de 25-16, 25-16, 17-25 y 26-24, el sexteto entrenado por Carlos Aparicio celebró la victoria para subir a la cuarta posición de la tabla de posiciones tras sumar 14 puntos.

Las blanquiazules ganaron holgadamente los dos primeros gracias a la contundencia de su ataque aunque luego, en el tercer set, permitieron que el cuadro de Hernán Artieda mejore en la recepción para luego hacerse fuerte desde el bloque y la ofensiva.

El cuarto y último parcial fue luchado de principio a fin con dominios alternos en el marcador. Alianza Lima sacó una diferencia de cuatro puntos, pero luego Circolo se adueñó del episodio tras obtener dos puntos de diferencia a favor. Finalmente, las victorianas tuvieron más calma y precisión para revertir el resultado y conseguir su triunfo en el certamen.

En la estadística general del compromiso, las victorianas se hicieron dueñas en todos los aspectos, es decir, ataque (45-35), bloqueo (11-9) servicio (5-3) y hasta en la mayor cantidad de errores no forzados (33-31).

Las jugadoras íntimas Coraima Gómez y Daniela Castro fueron las principales anotadoras del partido con 14 puntos, seguidas luego por sus compañeras, la colombiana Yeisy Soto (13) y Katherine Regalado con 11 unidades en su haber. Por otro lado, Pamela Barrera fue la máxima referente del ataque “italo” con 10 puntos.

La próxima semana, miércoles 3 de febrero para ser exacto, Circulo Sportivo Italiano tendrá la oportunidad de sumar r puntos cuando enfrente al colero Divino Maestro. Por su parte, Alianza Lima jugará el viernes 5 del mes entrante ante la U. San Martín.

A continuación detallo la tabla de posiciones y la programación de los partidos para la próxima semana: