Guastavino anotó tres goles en la victoria de la “U”.

Los clubes Melgar, Deportivo Municipal, Juan Aurich, Universitario y Alianza Lima consiguieron victorias en el inicio del Torneo Apertura, el cual constituye el primer certamen del Descentralizado de fútbol peruano. 2016.

Dentro de una fecha donde se anotaron 23 goles, tres equipos lograron celebrar en condición de visita, siendo el triunfo más importante el de la “U”, cuadro que goleó al Ayacucho FC por 5-2 con triplete anotado por el uruguayo Diego Guastavino.

El equipo dirigido por Roberto Challe, no sólo ganó, sino que gustó y goleó en la altura ayacuchana, dejando una buena impresión en su debut. Sus demás anotaciones fueron obras de Edison Flores y Hernán Rengifo. Mientras tanto, los locales descontarían a través de Jesús Chávez y del colombiano César Valoyes.

Por otro lado, Alianza Lima cerró la jornada ganando por 2-1 al Alianza Atlético con goles de Willyan Mimbela y del colombiano Lionard Pajoy, este último goleador del año 2015 con la camiseta de Alianza Lima.

La escuadra aliancista –  es dirigida esta temporada por Roberto Mosquera – se vio con el marcador adverso en los primeros minutos del cotejo tras el tanto visitante hecho por el  paraguayo Hugo Santacruz. Luego de revertir el resultado y pese a no jugar bien, los victorianos controlaron las acciones hasta el final casi sin sobresaltos.

A continuación detallo los resaltados, la tabla de posiciones y la próxima fecha de la del Torneo Apertura (programación tentativa).