Di María inicio el camino de la remontada argentina sobre Chile.

El cuadro nacional de Argentina obtuvo tres excelentes puntos tras derrotar por 2-1 al campeón de America, Chile, en el propio Estadio Nacional de Santiago por la quinta fecha de las clasificatorias al Mundial Rusia 2018. Los dirigidos por Gerardo Martino celebraron su segunda victoria consecutiva dentro de dicho certamen, toda vez que en la fecha anterior – protagonizada en noviembre del año pasado – superaron también fuera de casa a Colombia.

Sobre los 11 minutos, la oncena chilena lograría abrir la cuenta a través de Felipe Gutiérrez, quien dentro del área se impulsó para conectar el balón de cabeza tras un lanzamiento de esquina ejecutado por Orellana. CHI 1 VS 0 ARG.

Poco le duraría la alegría a los dirigidos por Pizzi (nuevo técnico de la selección sureña en remplazo de Sampaoli), pues a los 19 minutos, Angel Di María con un gran disparo dentro del área batió al portero Bravo para silenciar con uno de sus dedos de la mano a los espectadores locales. CHI 1 VS 1 ARG.

En su segundo ataque con real peligro, la escuadra albiceleste voltearía el marcador a los 26 minutos de juego con una gran pero extraña definición de Gabriel Mercado, jugador que recibió un preciso servicio del astro Lionel Messi CHI 1 VS 2 ARG.

Caber resaltar que en la etapa inicial, Chile tuvo que realizar dos cambios por lesión. A los 7 minutos Silva reemplazaría a Matías Fernández y a los 21’ Rabello sustituiría a Marcelo Díaz, con lo que los dueños de casa se verían afectados en lo que respecta a su  funcionamiento. Colectivo.

Tras el descanso, el combinado de la estrella solitaria intentó por todos los medios marcar el gol del empate, pero no logró su cometido ya sea por la falta de puntería de sus delanteros (Pinilla se perdió una ocasión o por la buena tarea de la defensa rival

De esta manera, Argentina sumó 8 puntos y ascendió hasta la cuarta casilla de la tabla de posiciones. En tanto, Chile se quedó con 7 unidades en la clasificación ocupando la sexta casilla por diferencia de goles

En la próxima jornada a disputarse el martes 29 de marzo, Chile tratará de recuperarse de visita ante Venezuela (6:00pm) y Argentina jugará en casa frente a Bolivia (6:30pm)