Ajíes y pimientos peruanos ya pueden entrar a los Estados Unidos

Síguenos en

La Asociación de Exportadores () informó que  los empresarios agroexportadores nacionales han iniciado un fuerte trabajo para concretar el primer embarque de y pimientos a los Estados Unidos, luego de que el dicho país aprobara el año pasado el ingreso de ambos productos.

Al respecto, Juan Varillas, presidente de la referida institución gremial señaló que “la canasta exportadora de los capsicum frescos peruanos aun es mínima, sin embargo con la obtención del acceso fitosanitario a Estados Unidos en setiembre pasado se abrió una ventana comercial muy importante para el crecimiento de las exportaciones de esta categoría de productos”.

En tal sentido, el máximo representante de Adex estimó que con el ingreso de los ajíes y pimientos frescos a Estados Unidos se espera generar US$ 27 millones en exportaciones los tres primeros años y posteriormente US$ 150 millones dólares al quinto año.

Mientras tanto, Renzo Gómez, presidente del Comité de Capsicum de ADEX, detalló que en los primeros cuatro meses del año en curso,  la exportación de ajíes y pimientos sumó US$ 72 millones, siendo las conservas las más demandadas con 48% de participación, seguido por el 47% de los secos.

DEBES SABER QUE…

Las exportaciones de capsicums en el 2015 sumaron US$ 271 millones, lo que significó un crecimiento de 19% en relación al año anterior.

Entre los mercados más importantes – según el presidente de ADEX, Juan Varillas – destacan Estados Unidos, España o México. No obstante, también aparecen mercados potenciales, es decir, de gran proyección, como Puerto Rico, Reino Unido, Canadá, Países Bajos, Chile y Francia.

Para el 2016 ADEX estima que se exportará US$ 286 millones, es decir el sector crecerá en 20%.

Foto: ADEX.

Por Luis Miguel Guerrero.         

Enlaces patrocinados
Enlaces patrocinados

¡Deja un comentario!

uno × 1 =

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.