Hamburguesa de Bonito

Al igual que el desayuno, la lonchera escolar es muy importante para el desempeño físico e intelectual de los niños. En general, una buena lonchera está compuesta por un pequeño sánguche, una fruta y una bebida natural o agua.

Entre los sánguches más nutritivos e ideales para el colegio están los que contienen pescados azules, como el bonito, el jurel, la caballa y la anchoveta, por su alto contenido de Omega 3, nutriente que favorece el desarrollo intelectual y la inteligencia de los niños.

En ese sentido, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción comparte con ustedes una receta para preparar una hamburguesa de bonito, ideal para la lonchera escolar de niños a partir de los 5 años de edad.

La receta es del reconocido chef Héctor Solís. Puedes ver la preparación de esta receta en el siguiente vídeo: http://bit.ly/29ztXBm


Ingredientes: (1 ración)
 
·         50 gramos de filete de bonito
·         20 gramos de cebolla
·         1 huevo
·         3 gramos de galleta de soda
·         1 cucharadita de aceite
·         1 hoja de lechuga
·         2 rodajas de tomate
·         1 pan francés
·         1 cucharadita de aceite de oliva
·         Sal y pimienta al gusto
·         1/2 cucharadita de mayonesa (opcional).
 
Preparación
 
·         Picar el filete de bonito en cubitos muy pequeños.
·         Picar la cebolla en cubitos muy pequeños.
·         En un tazón colocar el bonito picado, la cebolla picada, añadir un huevo, la galleta de soda previamente molida o triturada, mezclar todos los ingredientes, sazonar con sal, pimienta. Tomar con la mano darle forma de una hamburguesa.
·         Dorar en una plancha las hamburguesas. En el pan colocar la hamburguesa, acompañar con lechuga, tomate y media cucharadita de mayonesa.
 

Complementar con una pera o mandarina y un refresco de cebada u otra bebida natural preparado en casa.

Composición Nutricional (1 ración):

–        Energía (Kcal): 251.0                                  

–        Proteínas (g): 14.1                  

–        Grasa (g): 11.2

–        Carbohidratos (g): 24.1

–        Calcio (mg): 36.9

–        Hierro (mg): 1.6

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