Los jugadores de Emelec pasaron por encima de los cremas,

El equipo más copero del Perú, Universitario de Deportes, cayó goleado anoche  3-0 ante Emelec de Ecuador en el Estadio Nacional de Lima y prácticamente se despidió de la Copa Sudamérica, cuya nueva edición se inició el día de ayer.

Pese a que en el primer tiempo,  los cremas estuvieron a punto de abrir el marcador  vía un remate de Rengifo que pegó en el palo; el encuentro se caracterizó por el dominio que ejerció de principio a fin el once visitante, producto de su mayor oficio de juego.

El pobre nivel internacional de los clubes peruanos se evidenció otra vez anoche, y más en la etapa complementara, donde la “”U” fue humillado por un elenco que lo presionó, manejó el balón a merced y llegó sólo cuando quiso al arco de Cáceda con suma claridad, aprovechando de paso el limitadísimo desempeño de la defensa local, la cual ofreció muchas concesiones.

La primera anotación guayaquileña llegaría sobre los 52 minutos mediante el central Achilier, que dentro del área se impulsó para impactar el esférico con golpe de cabeza y vencer al meta local Cáceda.  Minutos antes, Guanca pudo marcar, pero su disparo chocó en el madero,

Lejos de reaccionar, los dirigidos por Roberto Challe continuaron siendo sometidos a placer por el Emelec, conjunto que gracias un doblete anotado por el al argentino Stracqualursi (63’ y 81’) incrementó la cuenta para encarar el encuentro de vuelta (martes 16 de agosto – 9:00pm) con gran tranquilidad ante una “U” que simplemente dio pena en el principal coloso peruano.