El clásico del fútbol peruano no tuvo ganador.

El clásico del fútbol peruano protagonizado en el Estadio Alejandro Villanueva de La Victoria por la 34° fecha del Descentralizado (cuarta de las Liguillas), quedó igualado 1-1 entre Alianza Lima y Universitario, resultado que benefició por completo al Deportivo Municipal.

En un encuentro jugado sólo con hinchada local, los aliancistas abrieron el marcador a los 43 minutos a través de un tiro libre ejecutado por el lateral Trujillo, pero finalmente el colombiano Pino estableció el resultado final a los 60 minutos, cuando realizó un centro que sorprendió a Butrón tras un bote que se originó dentro del área victoriana.

Mientras que los blanquiazules se ubican sextos en la tabla con 50 puntos, los cremas se mantienen en el segundo lugar del campeonato nacional con 60 unidades.

El marcador del clásico benefició al Deportivo Municipal, conjunto que horas antes doblegaría en Villa El Salvador por 2-1 a la U. César Vallejo con goles del panameño Moreno y Pedro Gutiérrez para sumar 52 puntos y ascender a la ansiada cuarta ubicación (último cupo para llegar a las semifinales).

El puntero de la competencia sigue siendo Sporting Cristal, elenco que superó el domingo por 2-1 al Defensor La Bocana en Sechura con un tanto de penal anotado por el uruguayo Santiago Silva sobre el final del duelo. Los celestes llegaron a los 64 puntos.

A continuación detallo los resaltados (que se completarán entre mañana y el lunes en su totalidad),  la tabla de posiciones y la próxima fecha.