Recetas en video son del programa «A Comer Pescado» para esta Navidad en reemplazo del clásico pavo, gracias a Masa Hamada y Arturo Casani.
La cena navideña es una tradición donde los protagonistas en la mesa casi siempre son el pavo o cerdo, pero ¿estás cansado de comer siempre lo mismo?.
Pues el Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”, te propone alternativas innovadoras y saludables a base de pescado para que compartas con tu familia en la Nochebuena.
En esta oportunidad, reconocidos chefs comparten dos recetas novedosas para la cena de Navidad.
Ellos son: Masa Hamada del restaurante “Tzuru”, quien nos presenta tacos de atún spicy, y aquí te dejamos el video con el paso a paso.
Pero el chef Arturo Casani de la cebichería “Rosita de Lurín” también nos ofrece su preparación: enrollado de jurel navideño con puré de camote.
Ambas opciones son fáciles y rápidas de elaborar. Las recetas están disponibles en la página web www.acomerpescado.gob.pe.
Recomendaciones para la nochebuena
· Opta por el pescado en tu cena navideña. Además de su aporte en omega 3, es de fácil digestión y es de bajo contenido calórico.
· En las diferentes reuniones que participes, procura no consumir alimentos altos en grasa.
· Si cenas a la medianoche, tu organismo demorará en digerir los alimentos y estos se convertirán en grasa. Por ello, procura hacerlo antes de la medianoche.
· Come la tajada de panetón en la mañana y no en la noche para que quemes las calorías durante el día.
· Toma al día por lo menos dos litros de agua. Evita las bebidas azucaradas.