Guiso de lentejas
Guiso de lentejas

El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, una fecha que busca sensibilizar a la población sobre la problemática del hambre en el mundo y la necesidad de garantizar la seguridad alimentaria y la nutrición para todos.

En ese sentido, La Bodeguita, marca de cbc Perú que ofrece productos de la canasta básica familiar, se suma a este objetivo con tres recomendaciones de platos fáciles y saludables que pueden ser preparados en casa.

Estas preparaciones, que buscan ser sencillas, rápidas y económicas, están elaboradas a base de arroz, arvejas y lentejas, alimentos importantes para una correcta nutrición y que aportan grandes beneficios a la salud de las familias peruanas. Los platos son los siguientes:

Guiso de lentejas

Ingredientes:

  • 400 gr. de lentejas.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 papa.
  • 2 zanahorias.
  • 4 dientes de ajo.
  • Agua.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta.
  • Pimentón.

Preparación:

  1. En una olla coloca las lentejas y cúbrelas con agua. Agrega las zanahorias en rodajas, los dientes de ajo y las papas en cubitos. Cocina a fuego máximo hasta que llegue a punto de ebullición.
  • En una sartén, doramos la cebolla y el pimentón para agregarlas a la olla de lentejas.
  • Condimentamos al gusto y removemos cada cierto tiempo. Dejar cocinar unos 45 minutos a fuego lento ¡y listo!

Hamburguesas de arvejas

Ingredientes:

  • 400 gr. de arvejas partidas.
  • 1 cucharadita de perejil.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 diente ajo.
  • 1 zanahoria.
  • 2 cucharadas de avena.
  • 1 huevo.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Pica en cubitos pequeños la cebolla, el ajo y el perejil. Reserva hasta tener las arvejas cocidas.
  2. Espera a que enfríen las arvejas y licúa hasta crear una masa homogénea.
  3. En un bowl agrega la masa de arveja, un huevo, avena licuada, sal, pimienta y remueve hasta integrar los ingredientes. Toma porciones de la mezcla y da forma de hamburguesa.
  4. En una sartén caliente con aceite, fríe las hamburguesas y ¡a disfrutar!
Bolitas de arroz
Bolitas de arroz

Bolitas de arroz

Ingredientes:

  • 400g de arroz cocido.
  • 125g de queso mozarella fresco.
  • Empanizado: harina, huevo batido y pan rallado.
  • Aceite.
  • Relleno de tu preferencia.

Preparación:

  1. En una olla de arroz tibia agrega queso mozzarella y remueve hasta que enfríe.
  • Con las manos, coge una porción de arroz y forma medio círculo creando un espacio en el centro para agregar el relleno, con otra porción, termina de formar una bolita de arroz.
  • Luego pasa la bolita de arroz por harina, huevo batido y pan rallado para empanizar. Finalmente, fríe cada bolita de arroz.

Estas recetas son ideales para disfrutar en familia y aprovechar los beneficios del arroz, las arvejas y las lentejas, los cuales son ricos en carbohidratos, proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Estos alimentos, además de ser accesibles, versátiles y fáciles de preparar, nos ayudan a prevenir diversas enfermedades.

Si deseas conocer más recetas, ingresa al siguiente enlace: https://linktr.ee/La.Bodeguita

Administrador de contenidos de Grupo Periodismo en Línea