TRIUNFAZO CREMA. La “U” derrotó 2-1 a César Vallejo en Trujillo y es líder del Apertura junto al Aurich.

Tras la culminación de la 13° fecha del Torneo Apertura del campeonato Descentralizado del fútbol peruano, Juan Aurich de Chiclayo y Universitario  (en ese orden) lideran la tabla de posiciones gracias a que ganaron sus encuentros a rivales directos por el título.

Precisamente, el día de hoy, el cuadro norteño goleó en condición de local por 4-1 al Inti Gas de Ayacucho con tres goles del argentino Germán Pacheco y otro de Hernán Rengifo. Los dirigidos por Roberto Mosquera sumaron 24 unidades a falta de dos jornadas para terminar el torneo.

Similar puntaje tiene Universitario gracias a su gran triunfo de anoche en Trujillo por 2-1 ante la Universidad César Vallejo. Cris Martínez anotó el primero del encuentro a favor de los cremas pero casi a cinco minutos del final Daniel Chávez igualó el marcador. Cuando todo parecía indicar que ambos equipo se repartirían los puntos,  llegó Edison Flores sobre los 88’ para enviar el balón al fondo de las redes trujillanas decretando la victoria visitante.

Otero resultado que originó el cambio de líder fue la derrota de FBC Melgar por 1-0 en Moquegua ante el local San Simón. El único gol de la contienda que dejó a los arequipeños con 23 unidades fue obra de Jean Rodríguez.

Cabe precisar que faltan jugarse los encuentros Sport Huancayo vs Los Caimanes (el día de mañana) y León de Huánuco vs UTC (aplazado para el 3 de septiembre debido a la participación de la escuadra cajamarquina en la Copa Sudamericana)

A continuación detallo los  resultados, la tabla de posiciones y la próxima fecha programada por la Asociación Deportiva de Fútbol Profesional (ADFP).

Santiago Silva

18′

33′

U. César Vallejo

Universitario

1

2

57′

Cris Martínez

Daniel Chávez

84′

88′

Edison Flores

San Simón

FBC Melgar

1

0

Jean Rodríguez

53′

Cienciano

Sporting Cristal

1

1

Santiago Acasiete

35′

66′

Alexis Cossio

Alianza Lima

Unión Comercio

2

2

Pablo Míguez

14′

49′

Nicolás Medina

Mauricio Montes

55′

84′

45»

18′

Hernán Pacheco

23′

53′

Dani Aliaga

72′