Alianza aprovechó otros resultados para instalarse de forma solitaria en la punta del Apertura.

Luego de disputarse la segunda fecha del Tomeo Apertura del Descentralizado de fútbol peruano, Alianza Lima quedó como único puntero tras derrotar ayer miércoles por 2-1 al Deportivo Municipal en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador.

Los tantos del conjunto blanquiazul – que súmo 6 puntos en la tabla de posiciones fueron obra del uruguayo Walter Ibáñez en el primer tiempo y Andy Pando en el complemento. De tiro libre, el volante edil Damián Ísmodes había colocado el empate transitorio antes de ir al descanso.

Por su parte, Sporting Cristal celebró su primer triunfo en el certamen, tras vencer por 2-1 en condición de visita al último campeón del fútbol peruano, Melgar de Arequipa. El argentino Ramúa y el uruguayo Costa le dieron el triunfo a los celestes, mientras Minzún Quina descontaría para los locales por la vía del penal.

Finalmente, Universitario igualó 2-2 con Juan Aurich en el Estadio Nacional, en el encuentro que cerró la segunda jornada. Los chiclayanos se colocaron al frente del marcador con goles del panameño Tejada dentro del primer periodo, pero casi a 20 minutos del final, la “U” en base a su garra lograría establecer la paridad con goles de Ruidíaz y del uruguayo Guastavino.

A continuación detallo los resaltados, la tabla de posiciones y la próxima fecha de la del Torneo Apertura