En los últimos 10 años, la exportación de cítricos peruanos se multiplicó considerablemente.

El ministro de Agricultura, Milton  Von Hesse, refirió hoy que las exportaciones de cítricos generadas en el 2012 alcanzaron los US$ 81 millones, cifra abrumadora si se tiene en cuenta que hace 10 años los envíos al exterior .se produjeron sólo por un millón de dólares

Tras inaugurar el VIII Seminario Internacional de Cítricos, el mandamás del Minag afirmó  que el año pasado nuestro país produjo cerca de un millón de toneladas de cítricos, los cuales representaron el 2% de la producción agropecuaria nacional, además de contarse con 60,000 hectáreas de plantaciones de cítricos. 

 Von Hesse agregó que entre los productos más importes se encuentran la mandarina (65% del total de cítricos exportados), el tangelo (28%), la naranja (4%) y el limón (3%); los cuales se producen en la Costa Norte (Tumbes, Piura y Lambayeque), Costa Central (Lima e Ica) y Selva Central (Huánuco, Pasco y Junín).

 Finalmente, el ministro sostuvo que los principales mercados de destino son Inglaterra, Estados Unidos, Holanda, Canadá, Irlanda y Chile”.

 (Con información de Agencia Andina)

 Por Luis Miguel Guerrero.

Periodista (redactor y reportero) de www.enlinea.pe

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.