Universitario y Alianza Lima son protagonistas del  torneo descentralizado de fútbol.

Al cierre de la 18°, Universitario de Deportes se constituyó como líder absoluto de la primera división del fútbol peruano al totalizar 31 puntos. La “U” si bien es cierto no logró triunfar en esta fecha, consiguió un empate de visita (1-1) ante el Sport Huancayo, con gol a los 88’ de Alexi Gómez.  El brasileño Rafael Da Silva había adelantado sobre los 22’ para el conjunto local.

Por su parte Alianza Lima el día de ayer superó por 1-0 al FBC Melgar de Arequipa en Matute, con gol marcado a los 2’ por Paulo Albarracín. Con la victoria, el conjunto blanquiazul redujo diferencias con su rival clásico y se ubicó  a una unidad de distancia.

Real Garcilaso del Cusco se ubica tercero en la tabla de posiciones con 30 unidades (mejor diferencia de goles que el conjunto blanquiazul y Sporting Cristal ) y es el único club que puede igualar y superar al puntero del campeonato, ya que por su participación en la Copa Libertadores le falta completar cuatro encuentros ante los siguientes rivales: UTC en Cusco (7°), Universitario en Cusco (10°), Sporting Cristal en Lima (11°) y Cienciano (17°).