Belén Costa fue la primera deportista nacional que subió a lo más alto del podio en los I Juegos Suramericanos.

Perú ganó su tercera medalla de oro en los I Juegos Suramericanos que se disputan en Lima, a través de Luis Coronado, deportista que se impuso en la categoría de 50 kilos de la lucha grecorromana al ecuatoriano Joffre Yasacama.

Mientras tanto, en la prueba de judo, categoría 55 kilos, el nacional Michael Patiño se impuso en la final desarrollada en el coliseo Miguel Grau del Callao,  al colombiano Andrés Oliveiro por un ippon, lo que determinó que el combate termine al instante.

Cabe recordar, que Perú había lograda su primera medalla en estos juegos, gracias a Belén Costa, quien en la categoría de 63 kilos en Taekwondo por 11-4 (en tres asaltos), a la colombiana Liseth Pacheco.

Los I Juegos Suramericanos de la Juventud es un evento multideportivo que se desarrollará en la capital peruana hasta el domingo 29 y que además clasifica a los Juegos Olímpicos de la Juventud 2014 en la República Popular China.