Miguel Ximénez anotó el gol del triunfo de la “U”

La “U” dio quizás uno de los pasos más importantes para disputar la final del descentralizado de fútbol peruano 2013, tras derrotar por 2-1 a su rival directo por dicho objetivo, UTC de Cajamarca.

El once de Rafo Castillo abrió el marcador a los 33’, cuando Reimond Manco envío la pelota a las redes rivales mediante tiro penal. Un minuto antes, los de Ate se quedarían con un hombre menos, por expulsión de Antonio González, quien precisamente cometió la pena máxima.

Sin jugar bien, pero luchando como es su características, Universitario alcanzó el empate sobre los 45’ mediante Raúl Ruidíaz, previo servicio de Edwin Gómez, jugador que realizó previamente una buena acción personal.

Al minuto del segundo tiempo, el Estadio Monumental retumbó con el gol de cabeza anotado por Miguel Ximénez,  el cual aprovechó un excelente centro ejecutado por el lateral Chávez.

De allí en adelante, los locales manejaron el partido,  ayudados también por lo poco productivo que se mostró el elenco cajamarquino en labores ofensivas.

En este momento la “U” es líder de su grupo con seis puntos de ventaja y el miércoles prácticamente podría – aunque de manera no oficial – confirmar su pase a la final – si es que le gana en el partido pendiente al colero José Gálvez.