Dos de los clubes más populares de Brasil bajaron de categoría: Fluminense y Vasco da Gama.

Lamentablemente nuestro compatriota Yoshimar Yotún descendió con su equipo Vasco da Gama tras caer goleado en condición de visitante por 5-1 ante el Atlético Paranaense en la fecha final del Brasileirao 2013.

Los locales se pusieron en ventaja a los 4’ mediante Paulo Baier, pero Edmilson logró el empate sobre los 40’. A falta de dos minutos para el descanso, Paranaense tomó nuevamente ventaja con anotación Éderson.

Vasco da Gama necesitaba ganar los tres puntos para superar en puntaje al Criciúma y salvarse de la baja. Al menos, ambos conjuntos ya conocían todos los resultados, pues su compromiso tuvo que ser paralizado a los 16’ por espacio aproximado de una  hora, ya que hubo una pelea entre bandos que ocasionó heridos.

En el segundo periodo, los de Río de Janeiro cometieron muchos errores en su afán de buscar el empate, lo que fue aprovechado por la escuadra de casa para aumentar la cuenta con dos goles más de Éderson (goleador del campeonato) y otro de Marcelo.

Con este resultado, Vasco decretó hoy su descenso a la Serie B del Brasileirao junto al Fluminense, que a pesar de salir victorioso ante Bahía no pudo permanecer en la categoría máxima.

Por su parte, Atlético Paranaense y Botafogo clasificaron a la Copa Libertadores del próximo año.

-57

Nota: Cuando hay igualdad de puntos, el club que tenga mayor cantidad de victorias se ubique en primer orden. Si dos o más equipos tienen la misma cantidad de partidos ganados, recién se establece la diferencia de goles.