Ignacio Casale logró el liderato en la primera etapa del Dakar 2015.

El chileno Ignacio Casale, fue el único de los campeones vigentes que logró ganar hoy la primera etapa de la edición 2015 del Rally Dakar (Argentina-Chile-Bolivia), cuyo recorrido inició hoy en la capital argentina (Buenos Aires) y finalizó en la ciudad de Villa Carlos Paz (en la sierra de Córdoba).

La competencia para todas las categorías se efectuó bajo 663 kilómetros de enlace y 175 kilómetros de especial (para motos, cuatriciclos y camiones). En tanto, los autos cumplieron una especial de 170 kilómetros.

AUTOS

La primera etapa en esta categoría se la llevó el catarí Nasser, quien manejando su vehículo Mini arribó a la meta con 22 segundos de ventaja sobre el argentino Orlando Terranova. Sin embargo, es el piloto sudamericano quien lidera la competencia, ya que el piloto de Qatar fue penalizado con dos minutos por la organización, hecho que lo hizo retroceder hasta el séptimo puesto de la clasificación general.

Mientras tanto, el campeón del 2014, el español Joan «Nani» Roma, tuvo el peor de los comienzos tras sufrir un comienzo en la presión del aceite, hecho que lo obligó a parar en el kilómetro 10 de las especial. El ibérico acabó en el puesto 135 a siete horas 25 minutos y 45 segundos del líder (incluido en el tiempo una hora de penalización), por lo que quedó fuera de toda posibilidad de ganar nuevamente la competición.

AUTOS – RALLY DAKAR 2015

ETAPA BUENOS AIRES (ARG) – VILLA CARLOS PAZ (ARG)

MOTOS

El triunfo le correspondió al británico Sam Sunderland, quien luchó palmo a palmo el liderato de esta primera etapa contra el portugués Paulo Gonçalves. Al final, la ventaja fue de tan solo cinco segundos.

Por otro lado, el campeón de motos del Dakar 2014, el español Marc Coma, se ubicó en el tercer lugar a un minuto y 12 segundos del puntero.

CUATRICICLOS

El vigente campeón, Ignacio Casale, fue el mejor de su categoría, tras ganar la primera etapa a bordo de su Yamaha. El chileno obtuvo una ventaja en tiempo de más de un minuto sobre el polaco Rafal Sonik.

Asimismo, los uruguayos Sergio Lafuente y Mauro Almeida fueron los siguientes en llegar a la meta a un minuto con 23 segundos y dos minutos con 41 segundos del líder, respectivamente.