José Salaverry realizó una buena primera etapa en el Dakar 2015.

La primera etapa del Rally Dakar 2015 fue satisfactoria para el integro de la delegación peruana, pues absolutamente todos lograron llegar a la meta tras completar los 663 kilómetros de enlace (para todas las categorías) y los 170 km y 175 km para autos y para moto y cuatriciclos; respectivamente.

A pesar de ser penalizado por la organización con 5 minutos, José Salaverry fue el mejor de los pilotos nacionales en general, pues a través de su moto CAM –AM logró llegar en la posición 41 con un tiempo – contando el castigo – de dos horas y 09  minutos y 51 segundos  (a 32 minutos y 43 segundos del puntero y campeón vigente, Ignacio Casale de Chile). La siguente posición fue para nuestro también compatriota Enrique Alonso (penalizado con 7 minutos).

En lo que respecta a tiempo, el primero en arribar a la meta de esta primera etapa desarrollada desde la capital argentina Buenos Aires hasta Villa Carlos Paz en Córdoba fue Felipe Ríos en la categoría cuatrimotos, tras registrar a bordo de su KTM una hora con 33 minutos.

A continuación nuestro las performances de los peruanos en el Rally Dakar 2015 Argentina-Chile-Bolivia (ningún compatriota participa en camiones).

AUTOS – RALLY DAKAR 2015 (PERUANOS)

ETAPA BUENOS AIRES (ARG) – VILLA CARLOS PAZ (ARG)