El catarí Al-Attiyah se mantiene en la punta de autos.

El Rally Dakar versión 2015 ingresó a territorio chileno con la llegada de los autos, motos, cuatriciclos y camiones a la ciudad de Copiapó. Todos los vehículos salieron desde Chilecito y y tras finalizar la prueba de hoy sólo se originó sólo un cambio de líder general con relación a la etapa anterior.

Teniendo en cuenta las categorías, la prueba de hoy se ejecutó de la siguiente manera

Autos, Motos y Cuatriciclos: 909 kilómetros (594 de enlace y 315 de especial).

Camiones: 768 kilómetros (594 de enlace y 174 de especial).

AUTOS

El príncipe catarí Nasser Al-Attiyah se llevó la victoria y con ello estiró  su ventaja en la tabla general sobre el sudafricano De Villiers, su principal escolta por la lucha del título hasta este  momento.

Por otro lado, mientras que el español “Nani Roma” (campeón vigente de la categoría y sin opción a repetir el título) llegó a Copiapó en el segundo lugar, el francés Stéphane Peterhansel  – máximo ganador en la historia del Rally Dakar con 11 campeonatos – arribó en la quinta posición, su mejor ubicación en lo que va del presente certamen.

MOTOS

A bordo de su moto Honda, el español Barreda Bort se adjudicó la prueba de hoy y confirmó su dominio en la tabla de la clasificación general, la cual lidera con 12 minutos y 49 segundos sobre el actual campeón defensor, su compatriota Marc Coma, quien llegó a Copiapó en la segunda ubicación.

CUATRICICLOS

El polaco Rafal Sonik escaló al primer lugar de la general que hasta ayer le correspondía al uruguayo Sergio Lafuente, básicamente porque el corredor europeo fue penalizado por la organización con 15 minutos.

Hoy, el polaco se llevó el tramo dejando atrás al chileno Ignacio Casale, campeón del Dakar 2014, y que se encuentra en el tercer lugar sumadas las etapas recorridas.

CAMIONES

A pesar de finalizar tercero en esta cuarta etapa, el ruso Ayrat Mardeev conservó la punta general en su categoría con una ventaja de menor a dos minutos sobre su compatriota Eduard Nikolaev quien se llevó el triunfo gracias a la penalización de un minuto impuesta a  su también connacional y último campeón, Andrey Karginov (llegó primero a la meta pero sufrió dicho descuento).