El argentino César Pereyra (9) marcó un hat-trick en la goleada de Cristal sobre Municipal.

El club Sporting Cristal, vigente campeón del fútbol peruano, debutó goleando 5-0 al Deportivo Municipal en la Copa Inca, primer torneo del Descentralizado 2015.

Dentro de los primeros diez minutos del encuentro que se disputó en el Estadio Nacional, el elenco celeste logró anotar dos goles a través del argentino César Pereyra (4’) y el volante Josepmir Ballón (8’), respectivamente.

El tercer tanto llegó instantes antes de que ambas oncenas fueran a descansar (45’), siendo nuevamente el artífice de la conquista Pereyra. Al minuto 42, Municipal tuvo la gran oportunidad de descontar vía penal, pero Penny le atajó el disparo al mediocampista Aldo Olcese.

La goleada se hizo efectiva en los últimos 15 minutos del compromiso, donde Cristal “pisó el acelerador” para anotar otros dos tantos mediante César Pereyra (76’) – quien se estrenó en el campeonato nacional con hat-trick, y el ex lateral del Juan Aurich, Josué Estrada (86’).

A propósito del conjunto chiclayano, subcampeón vigente, no tuvo un debut auspicioso en la Copa Inca, ya que ante su público cayó por 1-0 ante la U. San Martín en el Estadio Elías Aguirre.

El gol del triunfo santo se produjo al minuto 36’, cuando Aldo Corzo introdujo el balón dentro del arco rival con un suave remate tras encontrar un rebote dentro del área.

Los resaltados, las tablas de posiciones y la próxima fecha de la Copa Inca son los siguientes.