Regatas Lima jugó a un nivel superlativo y logró una importante victoria sobre Géminis.

El club Regatas Lima de Chorrillos protagonizó la sorpresa de la quinta jornada del octogonal final de la Liga Nacional Superior de Voleibol Femenino (LNSV) tras derrotar por 3-2 a Deportivo Géminis en una hora con 57 minutos de juego.

Los parciales del triunfo de las dirigidas por el español Francisco Hervás fueron 16-25, 25-23, 17-25, 25-20 y 15-8. Dicho resultado, acontecido en el Coliseo Niño Héroe Manuel Bonilla de Miraflores, permitió a las ganadores sumar dos puntos más en la tabla e impedir que las chicas de Comas vuelvan a tomar la punta en solitario (igualan el primer lugar con la U. San Martín pero las santas tienen mejor diferencia).

A través de un ataque variado y contundente, Géminis se impuso en el primer parcial con cierta holgura y hasta ese momento confirmaba su favoritismo. Luego, el elenco de Chorrillos mejoró su accionar y con un juego rápido y efectivo igualó la contienda.

En el siguiente episodio, el equipo de Martín Escudero volvería a tomar las riendas del compromiso solventado mediante los mates de Cindy Rondón y apoyado indirectamente en errores del rival.

Pero a partir del cuarto set y hasta el final, Regatas Lima se mostraría como un equipo bien cohesionado en sus líneas y principalmente con firmeza en sus conclusiones generado ello por la buena recepción, armado y agresividad de su juego, lo que lo llevó incluso a superar con amplitud a Géminis en el tramo decisivo.

A pesar de la derrota, la punta Cindy Rondón se convirtió en la principal anotadora de su equipo y del parrido al sumar 27 puntos. Mientras tanto, Regatas Lima ganó el encuentro gracias a la participación conjunta de su sexto. En tal sentido Angélica Aquino se constituyó en la máxima anotadora chorrillana con 18 puntos seguida de Ángela Loyola (14), Katherine Dutchman (12), Stephanie Holthus y Lisset Sosa (ambas con 11 celebraciones).

TUPAC AMARU GANÓ EL CHOQUE DE COLEROS

Iniciando la quinta fecha, Tupac Amaru se impuso 3-2 al Deportivo Jaamsa en poco más de dos horas con parciales de 22-25, 25-17, 23-25, 25-21 y 16-14.

Ambos sextetos – que son los últimos del octogonal final – se entregaron al máximo, adjudicándose a la victoria el equipo que tuvo mayor calma para definir puntos en momentos claves, especialmente en el quinto parcial que terminó a favor de las entrenadas por José Castillo.

Con 31 puntos realizados, la punta del Tupac Amaru, Martha Nieva, se catapultó como la principal atacante del match; seguida por sus compañeras Paola Ampudia (25) y Maricarmen Guerrero (11). Por parte del Jaamsa  – dirigido por Heinz Garro – su jugadora Luana de Paula lideró el ataque de su escuadra con 24 puntos.

A continuación muestro la tabla de posiciones y los partidos complementarios de la quinta jornada: