Atlético de Madrid consiguió una angustiosa clasificación a los cuartos de final de la Champions.

Atlético de Madrid logró su pase a los cuartos de final tras derrotar por 3-2 al Bayer Leverkusen de Alemania en una dramática definición por penales acontecida hoy en el Estadio Vicente Calderón de la capital española.

En el trámite de los 120 minutos (tiempo regular y suplementario) el dominio estuvo del lado de los finalistas del año pasado, quienes sólo lograrían anotar un tanto a través de Mario Suárez sobre los 26 minutos del partido para igualar con este 1-0 el marcador global (el duelo de ida se lo llevó el cuadro germano también por la mínima diferencia).

En los penales, el equipo de Diego Simeone fue más preciso macando gracias al francés Grezmann, Suárez y Fernando Torres (fallaron García y Koke). Por su parte, los de Leverkusen anotarían mediante Rolfes y Gonzalo Castro (erraron Çalhanoğlu, Toprak y Kiebling).

MÓNACO Y SUS GOLES DE VISITAN LO CLASIFICAN A CUARTOS

A pesar caer 2-0 ante el Arsenal de Inglaterra, Mónaco sacó rédito del triunfo logrado por 3-1 en Londres para clasificar a los cuartos de final de la Champions al registrar en el cruce más goles de visita

El francés Olivier Giroud (35’) y el galés Aaron Ramsey (78’) marcaron los goles del elenco de Arsene Wenger que quedaron eliminados con el marcador global (3-3).