Una delegación de empresas peruanas del sector alimentos logró establecer en conjunto 375 contactos comerciales durante su participación en la Food & Hotel Indonesia 2015. Feria que se realizó entre los días 15 y 18 de abril y donde el stand nacional recibió la visita de 2 mil personas informó la Oficina Comercial del Perú (OCEX) en Yakarta.
Dentro de la oferta exportable nacional que se exhibió en el evento destacaron productos como las salsas picantes, la huancaína, los ajíes, los chocolates, las infusiones de diversos sabores, quinua, maca y chía.
Asimismo, la oficina que forma parte del Mincetur, detalló que productos como el ají amarillo, rocoto, ají panca y otros tradicionales, le vienen bien a Indonesia, ya que su comida se caracteriza por tener sabores intensos y acostumbran consumir bocadillos (snacks) y untar estos bocadillos con diferentes tipos de salsas o botanas, a la hora de ingerir sus alimentos
Las firmas nacionales que participaron en dicha feria internacional fueron Ecoinca S.A.C, Eko Business S.A.C, Quechua Foods S.A.C, Ecoandino S.A.C, Complementos y Suplementos Orgánicos del Perú, Sabe Sano Productos Orgánicos S.A.C, Chocolates Helena S.A.C, Kusi Healthy Food S.A.C, Optima S.A.C. Santiago Queirolo S.A.C, ALICORP, Inca Sur S.A.C.
Por Luis Miguel Guerrero.