El filete de pescado fresco incrementó considerablemente sus ventas a Ecuador.

La Oficina Comercial (OCEX) del Perú en Quito informó que entre los meses de enero y julio del 2015 las exportaciones peruanas de productos pesqueros con valor agregado (No Tradicionales) al Ecuador sumaron US$ 7.5 millones, lo que representó un aumento de 37.5% en relación a los envíos producidos durante similar periodo del año pasado, donde la facturación alcanzó los US$ 5.5 millones.

En total fueron 20 productos peruanos hidrobiológico direccionados al país norteño entre los que destacó el filete de pescado fresco, que pasó de US$ 238 mil en enero-junio del 2014 a US$ 1.9 millones en los primeros siete meses de este año, logrando un incremento  de 703% en el valor de sus exportaciones.

De igual manera, mostró dinamismo la harina de pescado que creció +58% tras subir su valor de US$ 2.7 millones a US$ 4.3 millones.

Similar caso es el de las hortalizas deshidratadas, cuyo monto pasó de US$ 9 mil en los primeros seis meses del 2014 a US$ 500 mil en el primer semestre que pasó. Otro producto que registró una importante progresión fue el pescado congelado, que consolidó una aceleración de +83% al pasar de US$ 347 mil a US$ 633 mil.

Por Luis Miguel Guerrero.

Periodista (redactor y reportero) de www.enlinea.pe

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