Más del 40% de las compras de tobiko realizadas por Japón en el 2014, llegaron procedentes del Perú.

La Oficina de Comercio Exterior del () en Tokio informó que durante los meses de enero y julio, las de ovas de pez volador (tobiko) al sumaron US$ 2.88 millones, monto que produjo in incremento de +11.2% respecto a similar periodo del año pasado, donde los envíos alcanzaron los US$ 2.59 millones.

Las ovas de pez volador tienen como características un sabor suave ahumado-salado y una textura crujiente. Además, su color va de rojo a anaranjado, pero es muy frecuente verlo preparado en diversas gamas de colores.

El mercado japonés el producto para la elaboración de sushi y las son principalmente realizadas por los hoteles, restaurantes y catering, es decir, el llamado HORECA.

Cabe resaltar que el tobiko es comparado con el masago (hueva de capellán capturado en las costas europeas y del norte de ) y con el ikura (caviar de salmón).

DEBES SABER QUE…

El 41% de las demandas japonesas de ovas de pez volador arribaron el año pasado procedentes de .

La de Tokio estima que las del referido producto en el presente año lleguen a los US$ 5 millones

Por Luis Miguel .                                 

Luis Miguel Guerrero

Periodista (redactor y reportero) de www.enlinea.pe

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