El mango se produce principalmente en Piura, Lambayeque y Ancash.

La Asociación de Exportadores (ADEX) informó mediante su Boletín PERÚ EXPORTA que las exportaciones de mangos peruanos entre enero y noviembre del 2015 alcanzaron los US$ 158.6 millones, monto que representó un incremento del 30% respecto a los envíos realizados durante similar periodo del año anterior.

De acuerdo el Sistema de Inteligencia Comercial ADEX Data Trade, este producto agro nacional se direccionó hacía 28 destinos, siendo los principales Países Bajos (Holanda) y Estados Unidos. Luego continuaron en el ranking compradores países como Reino Unido, Francia, España, Canadá, Alemania, Chile; entre otros.

Es importante destacar que el mango se cultiva principalmente en Piura, en zonas como Malingas, Hualtaco, Yuscay, Pedregal, Valle Los Incas, La Pola, Sullana, La Noria, Yapatera, Batanes, entre otras localidades. Esta región,  junto a Lambayeque y Ancash,  son las tres productoras más importantes de esta fruta dentro del Perú.

Por Luis Miguel Guerrero.

Periodista (redactor y reportero) de www.enlinea.pe

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.