Regatas Lima fue superior al Divino Maestro.

En la apertura de la sexta semana de competencias de la Liga Nacional Superior de Voleibol Femenino (LNSVF) que se disputa en el Coliseo Niño Héroe Manuel Bonilla de Miraflores, la escuadra de Regatas Lima sumó su cuarto triunfo tras superar con cierta facilidad al Divino Maestro por 3-0 con parciales de 25-16, 25-18 y 25-16.

Mediante un buen ataque por las puntas, el sexteto que dirige el español Francisco Hervás se hizo dueño de la victoria tras sumar en el citado aspecto 44 puntos contra sólo 20 de las dirigidas por Carlos Rivero. Además, las celestes sacaron ventaja tanto en el bloque (6-4) como en el servicio (9-1); mientras que la mitad de puntos que sumaron las “divinas” se dieron precisamente por errores de las ganadoras (25-16).

La contundencia en el ataque chorrillano se produjo principalmente gracias a los mates de 3 de sus jugadoras: Las estadounidenses Sareea Freeman y Rachel Todorovich con 15 y 10 puntos en su cuenta personal y la nacional Angélica Aquino, quien también con 15 unidades en su haber se constituyó como una de las máximas anotadoras del duelo.

Con este resultado, Regatas Lima – que volverá a la acción el próximo viernes – sumó 12 unidades y ascendió a la cuarta posición de la tabla de posiciones. Mientras tanto, Divino Maestro continúa sin ganar y mañana podría perder por octava ocasión en el certamen, ya que enfrentará a la U. César Vallejo.

JAAMSA SUFRIÓ PARA VENCER AL CIRCOLO

La mayor experiencia del sexteto del Deportivo Jaamsa prevaleció finalmente para conseguir un ajustado triunfo por 3-2 ante Circolo Sportivo Italiano en dos horas con doce minutos de juego. El triunfo de las dirigidas por el cubano Juan Carlos Gala se dio con parciales de 26-24, 25-20, 23-25, 26-24 y 15-9.

De los 115 puntos que celebró el elenco ganador cerca de 80 fueron anotados por la cubana Daymara Lescay (29 unidades registradas) y las nacionales Mirtha Uribe (25) y Nicole Da Silva (24); siendo ello una prueba de que dicho tridente cargó con el peso del encuentro para alzarse con la victoria.

Lo señalado en el anterior párrafo no deja de ser verdad, si se tiene en cuenta que Circolo llegó a empatar el partido tanto por virtudes propias como por errores de sus adversarias, la mayoría de ellos suscitados en el tercer y cuarto set, es decir, justamente en los que se impuso el equipo de Hernán Artieda, que dicho sea de paso, tuvo en la brasileña Ellen Saldanha y la francesa Marie Benedicte a sus principales atacantes con 18 y 18 puntos, respectivamente.

En la estadística general, mientras que Jaamsa dominó en materia de ataque (70-56) y servicio (10-6), las “ítalas” lo hicieron en el bloque (13-9) y además cometieron menos desaciertos (26-31).

Ambos sextetos tendrán su próximo examen el domingo. Mientras Circolo Sportivo Italiano al Deportivo Géminis, el Deportivo Jaamsa hará lo propio contra Alianza Lima.

A continuación detallo la tabla de posiciones y la programación de los partidos de mañana (sábado 23 de enero) a disputarse en el mismo escenario: