Perú lucha pero empata 2-2 con Venezuela (Videos y fotos cortesía ATV y CMD)

Sabor amargo. Perú empató 2-2 ante ante Venezuela en el Estadio Nacional, en un partido de trámite complicado. La bícolor con todas sus estrellas en la cancha demostró un juego irregular y sin definiciones.

En el minuto 32 del encuentro llegó el primer gol de Venezuela en los pies de Rómulo Otero quien marcó y dejó en silencio a la hinchada en el Estadio Nacional. Con ese resultado ambos equipos fueron al descanso.

Ya en el segundo match al minuto 57, Venezuela remontó y marcó su segundo gol gracias a Mikel Villanueva quien disparó en primera al arco anotando con facilidad.

Cuando los ánimos de la hinchada estaban por lo suelos, apareció Paolo Guerrero quien recibió un soberbio pase de la pulga Ruidíaz y anotó para la selección acomodando el marcador 2-1.

Ya en los últimos minutos Raúl Ruidíaz demostró su buen nivel y anotó el empate tras recibir un pase lateral, pero el tiempo no alcanzó para sumar tres puntos en la tabla. Ahora Perú ve complicada su clasificación al mundial de Rusia 2018.

Pero la defensa fue claramente ineficiente y los errores costaron caro. Ascues no tuvo una buena noche. Cometió un penal y perdió la marcar en el segundo gol. Vargas sufrió mucho con Añor y Advíncula perdió la claridad para salir. Así, a Perú le costó salir desde el fondo. Solo Gallese sacó nota en azul.

El ingreso de Lobatón empezó la reacción, y Ruidíaz y Flores lo completaron. Guerrero descontó tras pase de ‘la pulga’ y los cremas se encargaron del empate. Un punto que no suma mucho en la tabla, pero que salva una derrota que parecía segura.

En la selección nacional también hubo errores garrafales como en el minuto 17 cuando Paolo Guerrero falló un gol solo frente al arco venezolano. Con este resultado Perú pasa al último lugar de la tabla de posiciones.

LA PREVIA Ganar o ganar, la Selección Peruana de Fútbol debe sumar hoy tres puntos si quiere mantener viva la espectativa de ir al mundial Rusia 2018. Con la urgencia de obtener un triunfo, las selecciones de fútbol de Perú  y Venezuela se enfrentarán esta noche en el Estadio Nacional de Lima (9:15pm) por la quinta jornada de las clasificatorias

Ambas escuadras, que se encuentran en las últimas dos posiciones de la tabla general, necesitan imperiosamente de la victoria para mantener “esperanzas de intentar – por más difícil que esta sea – una clasificación al próximo Mundial FIFA. Mientras que el once nacional al mando del argentino Ricardo Gareca cuenta con tan solo tres puntos a merced de una victoria frente a Paraguay; el elenco venezolano dirigido por Noel Sanvicente llega a este match sin sumar unidades, toda vez que durante el año pasado perdió sus cuatro compromisos disputados.

El enfrentamiento entre selecciones coleras y necesitadas por el triunfo, será dirigido por el principal paraguayo Enrique Cáceres quien estará acompañado de sus compatriotas Juan Bautista y Roberto Cañete Completará el cuarteto de jueces, Mario Díaz de Vivar, de similar nacionalidad a los nombrados anteriormente. .

Horas antes, en el partido más atractivo de la fecha, se medirán en Santiago, las oncenas de Chile y Argentina, que protagonizaron la final de la Copa América del 2015. Cabe mencionar que este encuentro marcará el debut del argentino Juan Antonio Pizzi como seleccionador de los sureños. Al día siguiente,  Brasil recibirá a Uruguay en otro duelo destacado y quizás esperado.

La programación de árbitros y los horarios de los encuentros por la quinta fecha de las  clasificatorias sudamericanas al Mundial 2018 es la siguiente.

Asistente 1: Emerson Carvalho (Brasil)

Asistente 2: Alessandro Rocha de Matos (Brasil)

Cuarto árbitro: Anderson Daranco (Brasil)

Árbitro Asesor: Martín Vázquez (Uruguay)

Comisario: Ricardo Pedro Vázquez (Brasil)

Asistente 2: Richard Díaz (Uruguay)

Cuarto árbitro: Jonathan Fuentes (Uruguay)

Árbitro Asesor: Hebert Aguilera (Bolivia)

Asistente 1: Marcelo Carvalho (Brasil)

Asistente 2: Rodrigo Figueiredo (Brasil)

Cuarto árbitro: Raphael Claus (Brasil)

Árbitro Asesor: Manuel Yupanqui (Perú)

PERÚ VS VENEZUELA

Ciudad: Lima

Hora: 21:15

Árbitro: Enrique Cáceres (Paraguay)

Asistente 1: Juan Bautista Zorrilla (Paraguay)

Asistente 2: Roberto Cañete (Paraguay)

Cuarto árbitro: Mario Díaz de Vivar (Paraguay)

Asistente 1: Juan Belatti (Argentina)

Asistente 2: Ezequiel Brailovsky (Argentina)

Cuarto árbitro: Fernando Rappallini (Argentina)

Árbitro Asesor: Rogger Zambrano (Ecuador)

Comisario: Roger Bello (Bolivia)

Asimismo, detallo la tabla de posiciones del certamen clasificatorio para Rusia 2018: