Perú cae 1-0 ante Uruguay y se aleja de Rusia 2018

Perú se aleja de la posibilidad de ir al mundial de fútbol Rusia 2018 tras sufrir una nueva derrota ante Uruguay por 1-0 en el estadio Centenario de Montevideo. El ataque peruano no pudo concretar un sólo gol mientras que la defensa titubeó en varias oportunidades.

Para los uruguayos el partido marcó el reencuentro de Luis Suárez con su público tras un año y medio, no obstante el gol de los celestes fue obra de Edinson Cavani, quien abrió la cuenta a los 52 minutos con un espectacular zurdazo tras un toque de Suárez después de una buena jugada de Cristian Rodríguez, ingresado en el segundo tiempo.

Pero la Defensa peruana logró neutralizar en varios momentos a Luis Suárez, quien volvió a la celeste el viernes en Recife en el empate 2-2 con Brasil, en el que marcó un gol, tras las nueve fechas de suspensión recibidas por morder al italiano Giorgio Chiellini en el Mundial de Brasil-2014.

Uruguay queda igualado en puntos (13) con Ecuador en los más alto de las posiciones del premundial pero lidera por mejor diferencia de goles. Tercer quedó Colombia con diez puntos tras vencer este martes a Ecuador.

LA PREVIA. Perú debe ganar si o si hoy ante Uruguay. Tras el pésimo resultado obtenido ante Venezuela, la selección peruana de fútbol debe asegurar tres puntos hoy en Montevideo si quiere seguir con vida en las eliminatorias al mundial Rusia 2018.

La blanquirroja no logró sumar 3 unidades en casa y tendrá que mejorar mucho lo plasmado ante Venezuela si desea robarle puntos al equipo de Óscar Washington Tabárez. Luego de resignar puntos de local ante Venezuela, la selección peruana de fútbol enfrentará hoy al once local de Uruguay (6:00pm), en un partido donde los dirigidos por el argentino Ricardo Gareca necesitan imperiosamente la victoria para al menos intentar acercarse al quinto puesto de la tabla de posiciones.

En efecto, tras el fracaso del día jueves, en donde solamente se pudo igualar 2-2 con la selección llanera con un gol en el último minuto, el once patrio sólo podrá respirar con cierto alivio si vence sí o sí al combinado celeste, favorito para llevarse los tres puntos esta noche tanto por mejor funcionamiento colectivo como por su condición de dueño de casa.

Para el encuentro entre uruguayos y peruanos se ha designado al juez principal Roddy Zambrano de Ecuador, quien será asistido por sus compatriotas Byron Romero y Christian Lescano Guerrero.

Mientras tanto, Carlos Obre de la misma nacionalidad, será el cuarto colaborador.

Recordemos que el día jueves pasado, la selección bicolor quedó relegado en la octava casilla con 4 puntos, todos ellos sumados en Lima (triunfo frente a Paraguay y empate ante los venezolanos).

La sexta jornada comenzará con el interesante compromiso que sostendrán las selecciones de Colombia y Ecuador en Barranquilla. Mientras tanto, Paraguay recibirá a Brasil en el último choque programado.

La programación de árbitros y los horarios de todos  los encuentros por la sexta fecha de las  clasificatorias sudamericanas al Mundial 2018 es la siguiente.

Asistente 1: Carlos Astroza (Chile)

Asistente 2: Christian Schiemann (Chile)

Cuarto árbitro: Patricio Polic (Chile)

Árbitro Asesor: Miguel Angel Scime (Argentina)

Asistente 1: Byron Romero (Ecuador)

Asistente 2: Christian Lescano Guerrero (Ecuador)

Cuarto árbitro: Carlos Obre (Ecuador)

Árbitro Asesor: Otálvaro Polanco (Colombia)

Cuarto árbitro: Juan Soto (Venezuela)

Árbitro Asesor: Carlos Alarcón (Paraguay)

Asistente 2: Raúl López (Perú)

Cuarto árbitro: Miguel Santivañez (Perú)

Árbitro: Wilmar Roldán  (Colombia)

Asistente 1: Alexander Guzmán (Colombia)

Asistente 2: Cristian De La Cruz (Colombia)

Cuarto árbitro: Wilson Lamouroux (Colombia)

Árbitro Asesor: Adrián Gómez (Venezuela)

Comisario: Leandro Crespi (Bolivia)

Asimismo, detallo la tabla de posiciones del certamen clasificatorio para Rusia 2018: