Larrauri anotó el gol que permitió al Alianza Lima acercarse a la “U” en la tabla general.

En el inicio del Torneo Clausura (16° fecha del Descentralizado de fútbol peruano), Ayacucho FC. Sorprendió a Universitario al  derrotarlo por 2-0 en el Estadio Nacional de Lima con goles de Jesús Chávez y el colombiano César Valoyes. Antes de la segunda anotación, Raúl Ruidíaz desperdició un tiro desde el punto de penal para los cremas, que sumaron su segunda derrota en casa en los últimos diez días.

Mientras tanto, Alianza Lima venció en Sullana al local Alianza Atlético por la mínima diferencia y con ello escaló al segundo lugar de la tabla acumulada, donde se encuentra a seis puntos de la “U”. El volante Pier Larrauri anotó el tanto del triunfo a los 31 minutos del partido.

Dentro de la primera fecha del Clausula – que otorga un cupo a la Copa Sudamericana 2017 – se celebraron 17 goles y salieron victoriosos también Sport Huancayo, Comerciantes Unidos, Unión Comercio y Deportivo Municipal.

Cabe manifestar que lo más importante en la temporada 2016 del campeonato nacional es la tabla acumulada o clasificación general, ya que los cuatro primeros de la misma sellarán su pase a las semifinales por el título, no importando si ganaron el Torneo Apertura o Clausura

A continuación detallo los resaltados, la tabla de posiciones del Acumulado, así como  la próxima fecha.