Periodismo en Línea
Noticias del Perú y el mundo

Mincetur: PERX Ayacucho permitirá fortalecer productos andinos para la exportación

El ministro Eduardo Ferreyros aseguró que existe gran potencial de productos ayacuchanos para conquistar los mercados internacionales. En tal sentido, destacan los granos andinos, camélidos sudamericanos, frutas y otros artículos.

88

En el marco de la ceremonia de presentación y entrega del Plan Regional Exportador ( Ayacucho), el titular del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (), , aseguró ayer, que los productos andinos de la mencionada región cuentan con gran potencial para conquistar los diversos mercados internacionales.

“Los productos andinos priorizados tienen importantes potencialidades para ser exportados”. Remarcó el ministro.

Acto seguido, detalló que dentro de la lista de productos ayacuchanios priorizados se encuentran los andinos como la quinua, tubérculos andinos como la papa nativa;   sudamericanos como la fibra de alpaca y también el café, cacao, tara, palta, tuna, entre otros.

En esa linea,  Ferreyros reveló que el PERX Ayacucho identificó cuatro cadenas productivas exportadoras: productos andinos, productos tropicales, fibras de camélidos sudamericanos, frutas de valles interandinos y productos complementarios.

Finalmennte, el titular del MINCETUR, manifestó que gracias al plan regional, Ayacucho promoverá e incrementará sus envíos al exterior. “Ayacucho es una de las regiones con mayor diversidad biológica de la sierra central. Con el PERX, esta región podrá desarrollar y fortalecer sus productos para la y lograr la articulación comercial con el mercado internacional”, indicó.

Foto: MINCETUR.

Por Luis Miguel Guerrero Dávila.

Te puede interesar