Las aceitunas peruanas se exportan frescas y en conserva.

La Asociación de Exportadores (ADEX) informó que entre los meses de enero y mayo del año  en curso, las agroexportaciones peruanas hacia los Estados Unidos registraron una facturación superior a los US$ 541.5 millones, monto que significó un incremento de 15% respecto a similar periodo del 2016.

Los despachos  con valor agregados lideraron las exportaciones del mencionado subsector   hacia territorio estadounidense, tras sumar US$ 511.55 millones en los primeros cinco meses del año. Mientras tanto, los envíos primarios alcanzaron cerca de  US$ 30.13 millones.

De acuerdo al Sistema de Inteligencia Comercial ADEX Data Trade, las principales frutas y hortalizas exportadas a Estados Unidos entre enero y mayo fueron las uvas, espárragos, arándanos paltas y  mangos frescos, café sin descafeinar, los pimientos en conserva, alcachofas en conserva, entre otros.

Uno de los rubros que viene dinamizándose cada vez más es el de alimentos procesados, donde Perú ya exporta al país norteamericano productos en diversas presentaciones como snacks, y confitería, mangos, y espárragos en conserva, salsas envasadas, jugos de maracuyá,  harina de maca, leche condensada, leche evaporada, pisco, agua embotellada, jugos, jaleas y mermeladas, cerveza de malta, palmitos y aceitunas en conserva y otros.

Foto: ADEX.

Por: Luis Miguel Guerrero.

Periodista (redactor y reportero) de www.enlinea.pe

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.