El chocolate peruano se exportó a 26 mercados.

La Asociación de Exportadores (ADEX) informó que entre los meses de enero y noviembre de 2017, las exportaciones peruanas de chocolate alcanzaron los US$ 8 millones 348 mil, monto que representó un superávit de +20% respecto a similar periodo del año precedente (US$ 6 millones 954 mil).

Al respecto, Paula Carrión Tello, gerente de Agroexportaciones del referido gremio privado, detalló que los envíos de chocolate al exterior (con porcentaje de mayor al 36%) concentraron el 93% de la facturación global.

“Los más demandados en ese periodo fueron los chocolates con 55% y 70% de cacao. Canadá, por ejemplo, solicita más chocolates orgánicos”, precisó la ejecutiva.

FUE EL PRINCIPAL COMPRADOR

Durante el periodo señalado, el chocolate peruano se direccionó principalmente a Estados Unidos, mercado que realizó el 70% de los pedidos (US$ 5 millones 922 mil). También destacaron – dentro de la lista de 26 destinos – las adquiciones de Canadá (US$ 1 millón 603 mil), y  Chile 114% (US$ 239 mil).

Mientras tanto, las principales firmas naciobales que exportaron chocolate en diferentes presentaciones,  entre  enero y noviembre del año pasado, fueron Machu Picchu Foods S.A.C., Cooperativa Agraria Industrial Naranjill, Industrias Alimenticias Cusco S.A. e Importadora y Exportadora Doña Isabel E.I.R.L.

DEBES SABER QUE…

En el 2017, el chocolate peruano ganó el primer premio del , reconocido como el mejor del mundo

Foto: Diario EL COMERCIO.

Por: Luis Miguel Guerrero Dávila.

Luis Miguel Guerrero

Periodista (redactor y reportero) de www.enlinea.pe

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.