Mi Pescadería en Los Olivos
Mi Pescadería en Los Olivos

Según el programa «A Comer Pescado» del Ministerio de la Producción, en solo dos horas familias de Lima – Norte acabaron lote de pescados

Familias de Lima Norte compraron pescado fresco a precios de terminal. Esto fue posible gracias al festival “Mi Pescadería” del Programa Nacional A Comer Pescado del Ministerio de la Producción.

En “Mi Pescadería”, realizado en la Plaza Cívica de Pro, distrito de Los Olivos, los asistentes adquirieron lorna a S/6 el kilo proveniente del Terminal de Ventanilla. También compraron conserva de bonito, de anchoveta, trozos de caballa, pulpa de jurel, entre otros, desde S/1 la unidad.

En la actividad se desarrollaron clases de cocina en vivo, donde chefs enseñaron al público a preparar seco de pescado y estofado de pescado. Se obsequió, además, innovadores recetarios y folletines educativos y se brindó charlas nutricionales a cargo de expertos de “A Comer Pescado”.

Claudia García, nutricionista del programa, explicó que el pescado es uno de los alimentos más saludables, ya que aporta proteínas, vitaminas, minerales y omega 3. “Se recomienda consumirlo, por lo menos, tres veces a la semana y en preparaciones saludables, como al horno, al vapor, en sudado o en guiso”.

Mi Pescadería en Los Olivos

“Mi Pescadería” es una plataforma comercial que une la oferta con la demanda, con el fin de acercar productos hidrobiológicos de calidad a bajos costos para mejorar la alimentación de los peruanos. El festival se desarrolla a lo largo del año en las nueve regiones que interviene “A Comer Pescado”.

Administrador de contenidos de Grupo Periodismo en Línea