Messi celebra junto a sus compañeros la clasificación del Barcelona a los cuartos de final de la Champions League.

Por el partido de vuelta disputado en el Estadio Camp Nou, el FB Barcelona derrotó por 2-1 al Manchester City, consolidando de manera eficaz su pase dentro de los ocho mejores clubes de la Champions League 2013-2014.

El llamado a tomar protagonismo era el cuadro inglés, ya que hace dos semanas perdió en su feudo 2-0 ante el once azulgrana en la ida. Sin embargo, el City generó muy poco en el primer tiempo, y por el contrario Barcelona se adueñó del balón proponiendo su estilo aunque sin tener claridad para aperturar el marcador. La situación más clara fue aquel gol que le anularon a Neymar por posición adelantada.

Tras el descanso, ambos conjuntos salieron al terreno de juego con otra aptitud, ya que la etapa complementaria se jugó con mayor dinamismo. Casi al inicio,  Messi estrelló un balón en el poste y Dzeko casi celebra para la visita con un cabezazo que fue finalmente desviado por Valdés.

Al minuto 66’ los locales romperían el empate, cuando Lionel Messi ingresó  al área sin marca  para definir con mucha calidad ante la salida de Hart.

A falta de un minuto para el final del encuentro (89’), Manchester City lograría el empate a través de Vicent Kompany, que aprovechó el pivoteo de un compañero para introducir el balón en arco rival en posición dudosa. Mientras que el juez de línea levantó el banderín en señal de fuera de juego, el juez principal determinó gol.

En tiempo de descuento (90’) los locales consolidarían el gol del triunfo vía Dani Alves, que tras recibir una gran habilitación de Iniesta envió el balón con facilidad hacia las redes.

Los azulgranas fueron superiores al City en ambos partidos, imponiendo un marcador global por 4-1. Los dirigidos por Gerardo Martino conocerán a su rival de cuartos de final el 21 de marzo.