Aurich derrotó al campeón y alcanzó la punta del Apertura.

Los clubes Alianza Lima y Juan Aurich de Chiclayo – en ese orden – comparten la punta del Torneo Apertura del Descentralizado de fútbol peruano con 10 puntos,  cada uno,  tras culminar íntegramente la cuarta jornada.

El día de ayer, Juan Aurich obtuvo un gran resultado en su visita a Arequipa, donde le ganó al campeón nacional FBC Melgar por 3-2 en el Estadio de la UNSA.  A pocos minutos de iniciarse el partido, los locales abrieron la cuenta a través del costarricense Estrada, pero con tantos de Cedrón – vía tiro libre – y Ubierna con disparo de más de 30 metros de distancia revirtieron el marcador a favor de los norteños en el primer periodo.

Tras el descanso, el panameño Tejada incrementó la cuenta para la visita y recién en los minutos de descuento, el cuadro de Juan Reynoso pudo anotar el descuento gracias a José Carlos Fernández.

Con dicho resultado, Juan Aurich que esta temporada es dirigido por Víctor Rivera sumó su tercer triunfo, mientras que el vigente campeón nacional – que el miércoles enfrentará en Santiago a Colo Colo por Copa Libertadores – cayó hasta la quinta posición de la tabla con 6 unidades.

Por su parte, en el último encuentro de la cuarta jornada, Alianza Lima igualó 1-1 ante la U. César Vallejo, y aunque logró mantenerse como líder del campeonato, le puso fin a su racha ganadora de tres encuentros consecutivos.

El elenco poeta se puso en ventaja con tanto del colombiano Luis Cardoza, pero a falta de tres minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario, Luis Ramírez igualó para los blanquiazules con tanto de tiro libre.

Mientras que Alianza sigue en el primer lugar de la clasificación, Vallejo sumó 2 puntos en un total de 3 compromisos disputados (le falta cumplir un partido pendiente contra Real Garcilaso).

A continuación detallo los resaltados, la tabla de posiciones y la próxima fecha de la del Torneo Apertura